【领航新征程·脱贫攻坚我们在行动】成都金牛区对口帮扶简阳市 招聘会开到农民家门口

2017年11月10日 17:00:53 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:崔凤娇

  

就业帮扶专场现场

  四川新闻网成都11月10日讯(记者 李丹 摄影报道)10日,四川新闻网记者获悉,为进一步贯彻落实中央提出的“五个一批”、“六个精准”扶贫战略和《金牛区结对帮扶简阳市贫困村工作实施方案》,加快简阳市融入成都市步伐,日前金牛区就业局联合简阳市就业局、周家乡人民政府,成功举办了金牛区对口简阳市“轻骑式”就业创业帮扶专场活动,为简阳“三乡”(周家乡、宏缘乡、灵仙乡)农村富余劳动力搭建外出务工、居家就业、网上创业的桥梁,助力村民们多渠道就业增收。

  据了解,为增强对口帮扶简阳市就业扶贫工作的针对性和有效性,金牛区就业局前期实地走访了周家乡、宏缘乡、灵仙乡,了解到当地村民农忙种地、农闲打工的生产生活实情,直接将招聘会开进了农民家门口,精心策划了本次“轻骑式”就业创业帮扶活动,立足“小”、“快”、“灵”精准就业创业帮扶,精准推送灵活用工信息和电商技术培训帮扶村民就业增收。(“小”指规模小,便于常态化开展;“快”指快速匹配就业岗位;“灵”指形式灵活、用工灵活)。

 招聘会现场  

  就业创业帮扶专场活动,共吸引1000余名村民到场咨询登记,近200人达成意向协议,求职村民年龄在19-51岁不等。本次专场活动共分3个展区,第一展区为就业招聘区,20户企业共提供制造业、服务业、零售业、IT等行业就业岗位1000余个,第二展区为灵活用工企业招聘展区,30户企业提供岗位数1000余个,包括销售、促销、分拣、包装、扫描等岗位;第三活动现场以电子商务实操技术培训为主,帮扶村民通过电商渠道,变当地“白桃”等农产品为商品,提高农产品附加值。

  成都市金牛区就业局局长苏超峰表示,活动表明当地老百姓不跑远路就能找到自己满意的工作,同时季节性用工和短工岗位很受欢迎。下一步,金牛区就业局在帮扶过程中将对当地贫困家庭、困难就业群体更精准的岗位匹配,并对参加电商培训开店人员持续进行帮扶。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。