成都女子将车当“仓库” 14件大衣被人敲车窗盗走

2017年11月10日 17:41:58 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐
犯罪嫌疑人付某指认赃物

  四川新闻网成都11月10日讯(记者 刘佩佩)一把安全锤、一只线手套,成都一男子今年10月份起,使用安全锤敲碎10多辆汽车玻璃,并盗窃车内财物,张晴就是其中的受害者之一,她在成都荷花池做服装生意。11月4日凌晨5点过,张晴准备开车去铺面,却发现自己放在车内的14件大衣不见了,车窗也被人敲碎。

 

犯罪嫌疑人付某的作案工具

  张晴见状报了警,据办案民警张警官介绍,当天接警后,警方立即展开了案件侦破工作。在侦查过程中,警方了解到,张晴平日里都是把车停在无人看守的路边,案发当天,张晴刚好取了一批从广东买的货,是14件大衣。张晴将衣服放在车里,准备第二天拉到荷花池去卖。据张晴介绍,14件大衣价值2万余元。

  为了侦破案件,中和派出所安排了警力对案发区域加强蹲守盘查。经过连续4日的通宵蹲点,派出所民警于8日凌晨在辖区某小区成功将嫌疑人付某抓获。经审查,付某交代了自10月份起用安全锤等工具敲碎十多辆汽车并盗窃车内财物的犯罪事实。目前,付某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。据办案民警张警官介绍,付某并不是无业游民,而是有正当工作的人,但因为想要更多的钱,因此走上了违法犯罪的道路。

  (图片由高新公安分局提供)(文中张晴为化名)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目