“遂州英才”组团招聘全国行活动在上海“相中”174名优秀人才

2017年11月10日 17:27:39 来源:四川新闻网
王维 记者 编辑:崔凤娇

  四川新闻网遂宁11月10日讯(王维 记者 赵权军)11月10日,记者从遂宁市委宣传部获悉,“遂州英才”组团招聘全国行活动上海站同济大学的专场招聘会已结束,最终经过现场招聘会审查和筛选后,遂宁市各人才需求单位在上海初步“相中”了174名硕士和博士等高层次人才。

  据悉,此次招聘活动共吸引了同济大学、复旦大学、浙江工业大学及华东理工大学等全国各地高校学子前来应聘。最终经过招聘单位在现场审查和筛选,174人符合招聘条件。而此次遂宁市各人才需求单位组团赴上海开展人才招揽行动,招聘单位和岗位涵盖了80余个企事业单位和20余家知名企业,计划引进26名科级领导、276名事业单位的高层次人才和213名重点企业的急需紧缺人才。

  “这是历年‘遂州英才’招揽行动中招才规模最大的一次,充分体现了遂宁‘开放引才’的理念,以及对优秀人才的重视和渴求。”遂宁市委组织部有关负责人表示,“高层次人才到遂宁后,我们将按照规定提供相应的安家补助、生活补贴、创业支持以及人才公寓免费入住等多项优惠政策。”

  由于遂宁具有良好的发展环境,以及对高层次人才的渴求,来自华东理工大学化学工程工业催化专业应届硕士研究生唐铨怀着激动的心情来到现场报名,他看中了大英县工业集中区和射洪锂产业发展促进局科级干部职位。他说遂宁给他的印象不错,而且距离老家也很近。唐铨老家在资阳安岳,回四川发展是考虑中的事,此次正赶上遂宁组团招聘感觉很幸运,希望能用自己所学回报四川家乡。

  同样有着浓厚家乡情结的复旦大学金融保险专业应届硕士研究生张丹旭,报名了大英县财政局副局长岗位,希望把握此次遂宁招聘的机遇回川发展。“选择回川发展,感觉那方水土有一种熟悉的感觉!”她坦率地说,自己放弃了在上海实习的金融单位,工资待遇都比内地高,但是选择回川发展,是想离家近一点,挨父母近一点,而遂宁正好提供了一个很好的平台,相信自己在遂宁能够发挥好自己的专长。

  此次专场招聘会上,共吸引160余人参加宣讲推荐会,200余人次到现场咨询,600余人次通过电话咨询。经过现场审查、筛选,174人符合招聘条件,还有部分意向人选正在进一步对接中。根据活动安排,今年的“遂州英才”组团招聘全国行活动,除了首站到上海开展现场招聘外,还将于11月16日和27日,分别在重庆、成都两地举办现场招聘活动,继续引进一批高层次人才在遂宁安家兴业。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集