湖北男称仗剑老人是其父 老人回成都回应:不认识

2017年11月11日 09:35:27 来源:成都商报
记者 杜玉全 逯望一 彭亮 编辑:许成嵩

黄云彪昨日回到成都,称“不认识王文清”

  重要细节

  首提“王仁才”爱人“刘培英”

  “她是我老婆,生病死了”

  尽管对王文清及其妹妹的照片,黄云彪反复表示不认识,在与王文清以及王昆明进行视频时,老人也不愿意多看。此外,黄云彪老人不断否认自己是王仁才,并称“王仁才已经死了”。 然而,当记者提起王文清的母亲的名字“刘培英”时,黄云彪老人直起腰来了,说道:“她是我的老婆,病死了,给我生了娃娃的。”

  “她(刘培英)死了,我没有回去。”黄云彪说完,反问记者:“人不在了,我回去干什么?”此外,王文清曾经表示,父亲王仁才在家里最疼爱妹妹,不过在现场对于记者提及的王仁才的小女儿,黄云彪没有多说什么。

  “我以前做泥工,手指做泥工时受伤”

  站在小区门口,黄云彪通过电话与成都的老伴杨女士多次沟通。“我以前做泥工。”黄云彪用外地口音的普通话回忆,自己以前是砌墙的,手指便是做泥工时受伤断掉的。 10日,记者在仙桃市铁泥村当地碰到了王仁才的弟媳,对方称王仁才年轻时候是瓦匠,右手的无名指就是做瓦匠时被切断的。黄云彪称,自己从家里外出打零工,“饥一顿饱一顿,靠着行医卖草药攒了一些钱。”不过对于什么时候来的成都,他称自己没有印象了。是否曾经改过名字?对于记者的询问,黄云彪回答“嗯”;不过之后记者追问什么时候改的名字、之前是否叫“王仁才”,他又改口称自己一直叫“黄云彪”。

  “4个儿子,有一个喝农药死了”

  在与王文清视频后,黄云彪依然称不认识王文清。不过,当记者告知黄云彪,“王仁才”在湖北仙桃有3个儿子时,“黄云彪”老人却指正说“4个”,并告诉记者,有一个儿子不在了,“喝农药死的。”

  这再次让记者赶到意外,因为王文清的儿子王昆明在此前接受记者采访时也曾提到,他父亲王文清有五兄妹:四个兄弟、一个妹妹,“其中老三是喝农药死的。”

  成都商报记者 杜玉全 逯望一 彭亮 摄影记者 陶轲 王红强

  身背近35万现金和一柄长剑,辗转四川、湖北、河北多地,声称要寻找战友后人交还抚恤金,神秘老人黄云彪的故事,却在不断反转(本报曾作报道)。近日,此事又有了新的进展:一名为王文清的湖北男子称,老人黄云彪正是自己父亲王仁才,并称,“黄云彪”并非其真名,且其要找的“战友”王仁才正是老人自己,同时王文清已在当地派出所采集了DNA。

  王文清说出了老人身上的部分身体特征,包括右手无名指缺一截,太阳穴上有小包等。王文清所在的湖北仙桃市郭河镇铁泥村多名村民看过黄云彪的照片后也表示,这正是1993年从村里出走的王仁才。昨日下午,黄云彪乘坐从北京开往攀枝花的火车抵达成都,不过,对于王文清及当地村民的说法,老人予以了否认:“王文清?我不认识他。”

  湖北男子王文清认亲:“黄云彪”正是其父“王仁才”

  “一看就是他!他要找的战友王仁才就是他自己。”王文清介绍,“黄云彪”就是自己的父亲王仁才,主要判断理由是,长相多年未变,另外其太阳穴有一个小包,右手无名指的残疾特征也相符合,“这是他之前做工时受的残。”

  王文清称自己今年58岁,家住湖北仙桃市郭河镇铁泥村,是家中老大,另有4个弟妹,其中一个弟弟已经去世。此前,通过新闻报道,得知了“黄云彪”的消息。

  王文清称,其父出生于1938年,一直有做工和给人开草药行医的手艺,1993年时,曾想到外做草药生意,与母亲发生争执,后离开了家,至今已24年未归。

  “我们一直想找到他,想给他尽孝。”为了确认关系,王文清已在当地派出所采集了DNA。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目