【领航新征程·学习贯彻十九大精神】刘文凤:传扬十九大精神 助力广汉乡村振兴

2017年11月11日 15:57:46 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蒋娜

党的十九大代表刘文凤宣讲十九大报告精神 (图由广汉市委宣传部提供)

  四川新闻网德阳11月11日讯(孔季虹 记者 周鸿)日前,党的十九大代表、农业发展银行广汉支行行长刘文凤前往广汉市南丰镇永乐村,向群众宣讲党的十九大精神。在近3个小时的宣讲中,刘文凤将十九大精神传递给在场的每一位群众,大家听了倍受鼓舞。

  谈及此次参加十九大会议,刘文凤感触很深。“第一次到人民大会堂这么神圣的地方开会,我被会场上热烈气氛所感染。当报告中讲到大家最关心、最期待的问题时,大家都情不自禁鼓掌,会场上响起70多次热烈的掌声。”刘文凤激动地说:“报告中多次使用通俗易懂的‘大白话’,这些朴素生动的语句,既‘接地气’又内涵丰富,句句说进党代表尤其是基层代表的心坎里,让我整个人热血沸腾,精神振奋!”

  十九大胜利闭幕后,刘文凤满载收获与使命返回工作岗位。连日来,刘文凤难抑内心的激动和兴奋之情,积极主动当起了十九大精神的宣传员,在广汉市各乡镇走村入户进行宣讲,将党的声音传递到基层一线。

  “十九大报告中提出,让全体人民住有所居。报告中特别重视我们‘三农’问题,提到了乡村振兴战略,并提到了很高的高度。”刘文凤谈道:“我在基层一线从事‘三农’金融工作,最大的感受就是,经济增长了、人民收入提高了、环境优化了、社会保障体系更加健全,人民群众更有幸福感和获得感!”

  永乐村村民兰尚模听了刘文凤的宣讲非常高兴:“让全体人民住有所居,这个是我们感到很实在的好事。这几年,通过新农村建设,提高了我们的居住质量,改善了居住环境,党和国家给我们这么好的政策,我们对今后的生活越来越有信心。”

  除了宣讲十九大精神,刘文凤还来到南丰镇元盛村新农村聚居点项目开展对接工作。该聚居点由农业发展银行广汉支行提供部分贷款,修建399套农村新居,可解决和改善1364名村民的住房条件。“作为解决‘三农’问题的一个补短板的银行,我们要切实把这个社会责任履行好,把‘三农’金融服务搞好,确保项目资金及时到位,确保这个新村项目能够提早、顺利完工,让老百姓满意,能够住上好房子。 ”

  “作为一家农业政策性银行,就是要积极为脱贫攻坚出主意、想办法,主动提升站位,敢于担当、积极作为,以实际行动投身到脱贫攻坚的工作中来。”刘文凤表示,认真落实十九大作出的战略部署,就是坚持农业政策性银行服务“三农“的初心,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和建设美丽新中国,全面落实乡村振兴和区域协调发展战略,发挥好农业政策性银行的逆周期调控和补短板作用。

  过去五年,由刘文凤带领的农发行广汉支行以服务脱贫攻坚统揽业务发展,为精准扶贫提供有力支持,信贷规模由9.9亿元增长至40亿元,涉及农村学校、水利项目、农民集中住房等9个项目,受益贫困人口数13372人。

  “党的十九大代表的一言一行,体现了党的形象,社会高度关注,因此作为来自基层农发行的党代表,今后我要更加严格要求自己,时时处处以先锋模范作用彰显党的先进性和纯洁性。”刘文凤说:“我将以十九大党代表作为新的起点,努力提升自己的理论素养和业务水平,积极投身乡村振兴战略在广汉发展壮大,以昂扬的斗志走向中国特色社会主义新时代!”

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。