第六届“未来科幻大师奖”出炉

2017年11月13日 07:37:50 来源:成都晚报
记者:叶飞鸿 编辑:王敏琳

  成都一直拥有强大且持续的科幻文化氛围,历来享有“科幻之都”的称号。国内科幻成名类最高奖项的“华语科幻星云奖”和“银河奖”以及国内最具影响力的新秀奖“未来科幻大师奖”,均起源于成都。昨日下午,第六届未来科幻大师奖颁奖典礼在东郊记忆举行,现场公布并颁发了各项奖项的获奖名单。来自美国的尼尔·克拉克、加拿大的罗伯特·索耶以及国内的姚海军、吴岩、韩松、何夕、王晋康等中外科幻“前辈”现场见证了新秀崛起,其中一等奖获得奖金15000元,二等奖获得奖金10000元,最具改编潜力奖获得奖金10000元。

  成都市互联网协会相关负责人介绍,“未来科幻大师奖”于2012年创办,经过5年发展,累积投稿量近千篇,涌现出阿缺、灰狐、胡绍晏、念语等一批活跃在科幻文学创作一线的科幻作家。在今年的征文中,共征得稿件320篇,涌现了大量优秀作品和潜力新人,将助力成都打造中国“科幻之都”城市新名片,构建西部文创中心。成都晚报记者 叶飞鸿

特色栏目