大雾袭击成都机场 上万旅客出行受阻(组图)

2017年11月13日 09:02:18 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

大雾袭击成都机场

  四川新闻网成都11月13日讯(吕俊明 记者 戴璐岭)11月13日,成都机场再次遭遇大雾天气袭击。受此影响,成都机场目前实行的是单跑道运行模式,且航班起飞效率非常之低,截至早上08:00,已直接造成45个出港航班延误,有3个进港航班备降外场,导致上1万名出行旅客被迫受困于机场,不能按时飞往目的地。针对这一情况,成都机场于今早06:39发布了大面积航班延误预警,这是今年下半年因大雾天气,成都机场首次发布的大面积航班延误预警信号。

大雾袭击成都机场

  据介绍,这场大雾发生在今晨04:00,机场能见度大约在100米左右,由于东跑道能见度还要低一些,达不到航班起降标准,机场宣布关闭东跑道;西跑道在启用二类盲降系统后,航班虽能起飞,但每个航班的间隔距离拉的非常之大,到早上的08:00仅起飞离港23个航班,比平时少了许多。目前受影响的航班主要飞往北京、上海、广州、深圳、南京、福州、武汉、西安、昆明、贵阳、长沙、杭州、拉萨等出港航班;进港航班主要是来自北京、上海、广州、深圳等地。随着时间的推移,成都机场延误的航班数量还将不断增加,受影响的旅客人数也将进一步增长,据民航气象部门预计,本次大雾需到10:30左右才会散去,航班才能恢复正常。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集