泸州沱江六桥本月底达到通车条件 蜀泸大道立交正式动工

2017年11月13日 19:40:45 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网泸州11月13日讯(记者 岳东 摄影报道)作为二环路上重要的交通枢纽,位于城西的马屋基立交和沱江六桥的建设已经进入尾声。但是,在沱江六桥通车之后,市民还要绕行到城北医教园区才能到达城北方向,为此,沱江六桥往北的关键交通节点——蜀泸大道立交的建设尤为引人关注。

沱江六桥施工接近尾声

  沱江六桥预计本月底达到通车条件

  今日,记者在沱江六桥施工现场看到,大型铺沥青摊铺路设备正在作业,压路机来回碾,工人们正在加班加点摊铺桥面沥青、涂装桥梁缆索,为力争实现年底通车努力。“接下来主要开展桥上的路灯安装、护栏安装等附属设施工作。”施工人员告诉记者,如果天气放晴,预计11月底具备功能性通车条件。

  沱江六桥及连接线工程分为马屋基立交、沱江六桥主桥和连接线高架桥三部分,起于酒城大道至泸州西马屋基立交,止于蜀泸大道立交,全长约4公里。沱江六桥及连接线工程通车后,将在沱江上增添一座城市跨江桥梁,对城西和城北方向起到互通作用,同时缓解沱江三桥、沱江二桥的车流量。

 

马屋基立交

  马屋基立交建设进入尾声

  马屋基立交作为沱江六桥及连线工程的重要组成部分,具体使用时间将配合沱江六桥建设,待沱江六桥完成后全面通车。

  在沱江六桥不远处,记者在现场看到,马屋基立交桥的工人在紧张地施工,施工已经进入尾声。“马屋基立交桥通车后,将打通佳乐世纪城、况场、长江六桥及沱江六桥所辐射范围交通,成为泸州连接城西和城北方向的又一条关键通道。”施工人员介绍说。

  蜀泸大道立交正式动工

  作为连接二环路与城北蜀泸大道的重要交通枢纽,位于商贸城往北方向二环路千凤路段与蜀泸大道交叉路口的蜀泸大道立交正式动工修建。

  记者在施工现场看到,建设方已经启动围挡施工,工人们正在对原有的绿化植物进行迁移。蜀泸大道立交将横跨龙涧溪,主桥到蜀泸大道与千凤路交汇处落地,全长800多米。

  施工负责人介绍,沱江六桥工程已经进入尾声,即使通车之后市民驾车也只能从西南商贸城对面医教园区教科城3号路上蜀泸大道。而不能直接到达西南商贸城。同时,作为二环路上的重要交通节点,随着二环路项目加速推进,蜀泸大道立交的建设进度也必须加快。

  据了解,从城西经往城北西南商贸城方向,除了到城区沱江一桥或者沱江二桥绕行,沱江三桥已经成为必经之路,因此车流量特别大,常常发生拥堵。"蜀泸大道立交建成之后,从江阳区的城西或者况场方向到成都方向或者安宁石洞,就可不必经过沱江三桥、龙马大道,直接从佳乐世纪城附近的马屋基立交上沱江六桥经蜀泸大道立交即可到达西南商贸城,大大减轻过往沱江三座桥梁的交通压力。"施工负责人说。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目