泸州叙毕铁路叙永火车北站开建 设计最高聚集2000旅客

2017年11月13日 19:45:07 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网泸州11月13日讯(苏忠国 记者 岳东)11月13日,记者从四川路桥川滇段一标段项目部获悉,泸州叙永火车北站已经于日前启动建设,截至目前,已完成挖土石方43.08万立方、填方17.92万立方。

  据项目部党支部书记李刚介绍,叙永火车北站作为一座客货两用的火车站,建设进度关系到叙毕铁路川滇段后期的桥梁架设和轨道铺设。虽然站场所在地的拆迁工作已经基本结束,但是经过该路段的杆管线及部分企业搬迁工作相对滞后。尽管叙永火车北站的选址高低不平,需要大量的挖填方,但目前存在的问题暂未对火车站的前期施工造成大的影响。

  新建的叙永火车北站位于叙永县龙凤镇境内,站场规模为到发线4条(含正线1条),预留到发线1条,设有基本站台一座,中间站台一座。设计综合站房建筑面积1万平米,站房候车区中部为一层,两侧为两层,布置旅客服务、生产办公及设备房屋,该站设计旅客最高聚集人数2000人。

  叙永火车北站建成后,将成为一个重要交通枢纽,结束泸州南面山区不通火车客运的历史,为沿线城乡经济发展提供运力支持,带动站前商贸流通、站后物流集散、生活配套等功能协调发展,极大改善叙永乃至泸州的交通区位优势。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目