【领航新征程·学习贯彻十九大精神】宣讲十九大 广汉开展“四个‘百千万’宣讲全覆盖”活动

2017年11月13日 20:13:01 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:蔡晓慧

启动仪式

  四川新闻网德阳11月13日讯(记者 周鸿 摄影报道)“十九大报告明确了要深化供给侧结构性改革,向阳镇和同花村要抓抢机遇,以深化农村改革为动力,着力推进脱贫攻坚、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承等五个方面重点工作,加快建设业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村。”今天上午,广汉市“四个‘百千万’、宣讲全覆盖”十九大精神宣讲活动在中国改革第一乡――向阳镇正式启动。灿烂的阳光下,市委书记张俊懿和村民围坐在一起,宣讲十九大报告精神。

  在向阳镇同花村,张俊懿在同仁广场上与村民们坐在一起,以拉家常的方式,向大家作了一场听得懂、感兴趣、解疑惑、明方向、提精神的十九大精神宣讲课。围绕着十九大报告精神,张俊懿向同花村的村民介绍了广汉市将要开展的工作,“迁建广汉中学、人民医院;引进先进的教育资源;改善交通等。”

  “幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,社会主义是干出来的,咱们同花村更好的日子也是干出来的。”张俊懿说,“我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、保持定力、撸起袖子加油干,努力做好各项工作,把我们同花村建设成‘美丽同花、自在同花’!”

  向阳镇同花村村民黄兴钺高兴地说:“听了宣讲很振奋人心,作为老百姓我们要积极配合,把同花村建设成为更美更好的特色村。”

广汉市委书记张俊懿向村民宣讲十九大精神

  作为“中国第一乡”的向阳镇,近年来以工业化水平高和区位优势突出,一直处在成德同城化的前沿。向阳镇党委书记宋友表示,将在新的起点上,积极做好十九大精神的学习和贯彻,结合向阳镇发展实际,在新的起点上重新谋划未来的发展和定位,再举改革的大旗,实现产业转型升级,满足老百姓对美好生活的向往。

  据悉,为推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,实现十九大精神宣传宣讲在广汉市全覆盖。今天上午,广汉市“四个‘百千万’、宣讲全覆盖”十九大精神宣讲活动在中国改革第一乡――向阳镇正式启动,参加活动的市级部门、向阳镇党员代表、乡镇农民夜校校长、企业党建指导员、人民教师、文艺工作者等200余名党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。

  据介绍,广汉市创新开展四个“百千万”活动,是以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,内容包括:百所夜校上千堂党课覆盖万名党员群众、百名教师进千个班级覆盖万名学生、百名文艺工作者进千家农户覆盖万名群众、百名党建指导员进千户企业覆盖万名工人。

  活动启动后,“百所夜校上千堂党课覆盖万名党员群众”宣讲队深入高坪镇龙潭村、“百名文艺工作者进千家农户覆盖万名群众”宣讲队前往小汉镇高槽村,“百名党建指导员进千家企业覆盖万名工人”宣讲队来到四川宏华石油设备有限公司,“百名教师进千个班级覆盖万名学生”宣讲队走进广汉中学实验学校,分别围绕十九大报告的主题内容、精神实质以及各项惠民政策,进行了全面详细解读,全面启动针对社会各届的宣讲活动,获得了良好的反响。

  张俊懿表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。我们要按照省委、德阳市委的部署要求,深入领会中央宣讲团所做报告的精神,在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。