中央媒体点赞四川乐山环保曝光台“自揭家丑”

2017年11月14日 14:17:07 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:邱令璐

座谈会现场

  四川新闻网乐山11月14日讯(记者 李慧颖 摄影报道)11月10日-11月12日,环保部组织中央媒体赴四川乐山调研采访当地的“环保曝光台”这一举措。对于这样的“自揭家丑”,中央媒体将如何看待呢?

  采访团一行先后深入市中区土主镇、市中区通江街道办事处檀木嘴村、犍为县石溪镇,对经“环保曝光台”曝光促进的土主镇境内泥溪河水环境整治、通江街道办事处檀木嘴村苍蝇扰民治理、石溪镇肉鸭屠宰场私设暗管向岷江排放污水整治取得的成效进行了深入细致的采访。

中央媒体赴乐山实地采访

  环保部宣教司新闻处相关人员表示:“‘环保曝光台’虽是一个小栏目,但却是小平台、大桥梁。是从环保问题向社会问题的延伸,为广大群众搭建了一个沟通平台。”

  经过深度采访之后,人民日报记者张文说:“乐山市开设‘环保曝光台’栏目,敢于自曝家丑,体现了党委政府的责任和担当。为老百姓着想,为全市的青山绿水着想,把一些环境方面的问题通过媒体揭露出来,通过媒体的传播手段达到问题解决的效果。在这几天的采访中,我看到了很多成效,为乐山这种‘自揭家丑’的底气感到佩服。”

  新华社记者张超群则表示,“曝光台作为一个长期的栏目,最关键的是要联系群众,从群众中挖掘线索、搜集问题,及时反馈,把群众和政府连接起来,这样才能受到欢迎。这一点乐山已经做到了,希望继续坚持下去。”

  四川新闻网记者了解到,“环保曝光台”是乐山市级媒体“一报一台一网”固定栏目,在重要版面和黄金时段统一开设专栏,长期开展报道。以群众反映强烈、社会关注度高,具有代表性的环境问题进行宣传曝光,通过主动亮丑揭短、回应群众关切,带动解决了一大批环境问题,赢得了广大群众普遍好评。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集