成都中心城区地栽花增量提质评比开始 14个点位角逐前三甲

2017年11月14日 16:29:15 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

在成华区高车三路绿地,一位妈妈正带着孩子观赏美丽的花儿

  四川新闻网成都11月14日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)11月14日,由成都市政府督察室和成都市林业和园林局共同组织的成都中心城区地栽花增量提质评比正式开始,从全市47个点位中脱颖而出的14个点位将角逐前三甲。据了解,中心城区地栽花增量提质是2017年成都中心城区园林绿化秋季增量提质行动的一个方面。根据要求,成都“11+2”中心城区每个区要完成2万平米的地栽花种植,总共需完成26万平米。截至10月底,共完成17万平米地栽花种植,剩下部分将在本月底完成。而地栽花增量提质评比活动旨在总结好的经验,以在全成都推广。

龙泉驿二汽神龙工厂绿地不仅有花有树,还有小湖

  全市47个点位入围 14个点位晋级最终评比

  据了解,入围2017成都中心城区地栽花增量提质评比的点位在全市共有47个,晋级到最终评比的有14个点位,分别为:龙泉驿二汽神龙工厂绿地,青白江区红阳路,新都区花海游园,成华区高车三路绿地,金牛区同怡路,金牛区两河公园,郫都区红光大道金粮路口绿地,高新区桂溪公园,锦江区锦兴路三角绿地,武侯区鹭岛路,武侯区成双大道(鞋都),双流区中心公园,双流区凤翔湖公园,温江区芙蓉大道与温郫大道路口绿地。评比活动从11月14日正式开始,评分团由成都市人大代表、政协委员、市民代表、园林专家等组成,将从地栽花的规划设计、植物配植、景观效果等方面打分,评比活动将持续两天,评分团代表们将到实地进行参观并打分,评出前三名,最终评比结果于11月16日公布。

  “地栽花增量提质只是2017年成都中心城区园林绿化秋季增量提质行动的一个方面。”据成都市林业和园林管理局相关负责人介绍,为推进绿色发展,建设美丽中国典范城市,重现“绿满蓉城、花重锦官”盛景,成都市全力实施全域增绿的任务,今年9月,市政府督察室和成都市林业和园林管理局联合下发了《关于印发2017年中心城区园林绿化秋季增量提质行动方案的通知》,明确了各中心城区的行动任务,包括行道树栽植、新栽地栽花、道路绿化提升、立体绿化、小游园、微绿地建设5个方面。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集