成都中心城区地栽花增量提质评比开始 14个点位角逐前三甲

2017年11月14日 16:29:15 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

 

龙泉驿二汽神龙工厂绿地景观优美

  14个点位各有特色 评分代表连连称赞

  11月14日上午,四川新闻网记者跟随评分团一起参观了龙泉驿二汽神龙工厂绿地、青白江区红阳路、新都区花海游园、成华区高车三路绿地4个点位。每个点位都有自己独有的特色,给评分团代表们留下了深刻印象。

  上午10点,评分团来到龙泉驿二汽神龙工厂绿地点位,该点位位于二汽神龙工厂大门外东西两侧绿地内,东西两侧绿地共计栽植花境2400平方米,整个花境的设计结合绿道的地形特点和整体走向,以《四季乐章》为主题,考虑到不同季节的景观变化,通过不同植物群体在时空上的组合和叠加,从而形成季相连续的整体植物景观。

  “我觉得很自然,非常漂亮。”成都市人大代表荣克霞感叹到,该绿地有花有树,还有小湖,景观内容非常丰富,尤其让人觉得喜欢的就是该处的景观都很自然,与周围的植物融为一体,在花草树木之间还有绿道,行走在其中非常舒适。

  成都市政协常委汪慧琼则对新都区花海游园情有独钟。“我觉得新都这个花海游园做得很好,我如果住在新都,简直每天都想来走一趟。”据新都区园林绿化队队长向全勇介绍,新都区花海游园地处新都新城马超东路与蜀龙大道交汇处,共占地4万平方米。整个花海游园的每一处都是一个自成风格的小景观,都很有美感,这和以往的绿化观念相比有很大的提升。

青白江区红阳路上富含青白江特色的立体花雕

  青白江区红阳路则以立体花雕为特色,全长1.5公里的道路上就有6座立体花雕,且分为6个不同的主题:“蓉欧+”、“丰收”、“四季”、“中国结”、“彩虹”、“和谐”,同时以多种色彩的花卉及夜景灯光进行装饰,突显季相变化,体现城市品位。

  成华区高车三路绿地则是一处集花境、游览、观赏、娱乐为一体的街头绿地,为辖区居民提供了一处生态、优美、健身娱乐的空间。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集