成都:盗车贼“喜新厌旧” 丢下旧车偷走新车(图)

2017年11月14日 16:30:33 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

犯罪嫌疑人走向面包车,企图偷车

  四川新闻网成都11月14日讯(记者 刘佩佩)男子大白天就对停在路边的一辆新面包车下了手,企图将车偷走,让人没想到的是,男子将自己的旧面包车留在了现场,偷走了新面包车。这一幕,发生在10月30日中午12点左右。11月14日,锦江公安分局柳江路派出所办案民警告诉四川新闻网记者,偷车男于案发第二天被抓获,经调查,其丢弃在现场的旧面包车也是其盗窃所得。

犯罪嫌疑人偷走新面包车,将自己开的旧面包车抛弃在路面

  据办案民警介绍,2017年10月30日19时22分许,群众何某到锦江公安分局柳江派出所报案称,当天19时许,他发现自己停放在街边的一辆银色面包车被盗,而这辆面包车才买了不到20天,价值3万余元。接警后,柳江派出所办案民警立即开展侦查工作,在锦江公安分局合成作战中心的支持和协助下,很快突出了嫌疑人活动轨迹,于31日18时许,在市区某小区内将嫌疑人徐某抓获(男,42岁),当场挡获被盗面包车,并在其家中查获其作案时所穿衣服。

  经审查,嫌疑人徐某驾驶一辆旧的面包车到达作案现场附近,盗车成功后驾驶新盗面包车离开,将旧车抛弃当场。办案民警还在调查中发现,徐某丢弃在现场的旧面包车也是被盗车辆,于上个月被盗,徐某才刚刚开了两三天。目前,嫌疑人徐某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  图片由锦江公安提供

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集