达州发布“学习道德模范,争做文明达州人”倡议书

2017年11月14日 18:49:42 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王晓勇

  四川新闻网达州11月14日讯(记者 余开洋)日前,在第五届四川省道德模范评选活动中,达州市的惠庆丰、刘兴碧、高军政荣获“四川省道德模范”称号,这是达州市人民的自豪和骄傲。近年来,达州公民道德建设硕果累累,涌现出了冯杰、郑持云、徐文建、李林森、陈维平、邹少坤等9名四川省道德模范,他们用实际行动弘扬了达州精神,用具体言行彰显了巴渠儿女的人性之美,用不平凡的事迹诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵。为此,中共达州市委宣传部、达州市精神文明建设办公向全市人民发出倡议,具体如下:

  一、学习道德模范,做助人为乐的达州人。社会是一个大家庭,营造团结和谐的人际关系,需要每一个公民共同努力。让我们学习道德模范与人为善、助人为乐的美德,真情实意地去尊重他人、关心他人,关注公益,积极参与志愿服务活动,共同建设我们温馨和谐的家园。

  二、学习道德模范,做见义勇为的达州人。抑恶扬善、见义勇为是中华民族的传统美德。让我们学习道德模范勇担责任、匡扶正义的美德,勇于同不法行为和不正之风作斗争,勇于在国家、集体利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻临危不惧、挺身而出,共同建设我们公平正义的家园。

  三、学习道德模范,做敬业奉献的达州人。决胜全面建成小康社会,需要全市广大党员干部群众求真务实、奋发图强、兢兢业业。让我们学习道德模范爱岗敬业、无私奉献的美德,怀着虔诚之心,在各自的岗位上,恪尽职守,勤奋工作,勇于创新,积极创业,共同建设我们富裕秀美的家园。

  四、学习道德模范,做诚实守信的达州人。人无信不立,信以诚为先。构建坦诚相待的人际关系和良好的生产生活秩序尤其需要诚实守信的精神。让我们学习道德模范诚信为本、操守为重的美德,不断加强诚信意识,讲信用、重信誉、守诺言,老老实实、坦坦荡荡做人,实实在在、勤勤恳恳做事,共同建设我们诚信友爱的家园。

  五、学习道德模范,做孝老爱亲的达州人。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。让我们学习道德模范充满爱心、尊老爱幼的美德,孝敬父母,敬重长辈;做到夫妻和睦,互敬互爱;做到亲子爱子,为国教子;做到以严律己,以厚待人,相互礼让,和衷共济,共同建设我们和睦美好的家园。

  公民道德、人人共建,道德成果、人人共享。学习道德模范,争做文明达州人,共建文明达州,既是我们的承诺,也是我们的责任。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,为建设幸福美丽达州作出应有的贡献。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集