宜宾筠连打造区域新经济双创孵化中心 首批项目签约6亿

2017年11月16日 09:27:35 来源:四川新闻网
记者 周瑜原 编辑:邱令璐

签约仪式

  四川新闻网宜宾11月16日讯(张择君 记者 周瑜原 摄影报道)宜宾筠连2017浙川(筠)商投资峰会暨川南·新经济创业创新孵化中心项目昨(15)日启动,包括智慧城市类型、招商引税类型、金融类型、股权投资类型等项目集中签约,涉及总金额约6亿元。

  记者从筠连县政府了解到,川南·新经济创业创新孵化中心项目是由筠连县人民政府与中国民营经济500强企业——华立集团按照“政府引导+市场化运作+专业管理”创新模式联合打造的创业创新孵化园,项目定位为川南与浙东地区产业资源促进平台、川南地区双创服务平台和区域性新经济示范平台。

专家主题演讲

  此次活动中,中国民营经济研究所研究员、所长张文平作了题为《加快“数字筠连”发展,推动“智慧川南”建设,让云平台成为筠连人民迈向美好生活的成功阶梯》主题分享。“川南·新经济创业创新孵化中心项目为筠连县的发展带来了机遇,筠连通过大数据平台将会使其原有产业得到转型升级,同时该项目将会成为筠连县经济发展的引擎。”张文平说。

市民观看企业带来的机器人太极表演

  宜宾市政府副市长、筠连县委书记王萍介绍,近年来,筠连县委、县政府下决心将把筠连打造成综合能源深度开发的核心区、三产互动城乡统筹的展示区、美丽乡村特色旅游的先行区和宜宾南向开放的示范区,都为投资合作提供了空间,创造了无限可能,为与共建、共创双赢的事业提供了保障。

  宜宾市政府副市长、市工商联主席王力平表示,此次活动促进筠连经济转型发展迈出跨越式的一步,希望筠连县委、县政府进一步深化拓展对外开放水平,进一步提升招商引资实效,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力推动筠连经济社会持续向好发展。

  筠连县委副书记、县长刘朝平告诉记者,筠连的发展时不我待,必须站在发展的高度,提升服务意识和能力,为创新创业创造良好的环境,全力推进孵化中心建设。同时,筠连县将努力构建创新创业投资发展环境,即创造良好的投资创业舆论氛围,完善好投资创业服务体系,解决好创新创业疑难问题,以夯实共赢发展基础。筠连将竭诚为积极投身筠连经济社会发展的企业家、创业者提供最优质的创业投资环境,与大家扬起合作之帆,共同走向成功明天。

  宜宾市科技局局长陈元华说:“川南·新经济创业创新孵化中心项目,将成为筠连县转型发展的内在驱动力,希望筠连继续深入贯彻落实省委创新驱动发展战略,扎实开展创新创造,让创新驱动真正成为筠连全面建设‘四区’、全力打造‘三个筠连’的主旋律,切实推动传统产业转型升级和县域经济发展。”

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目