德阳男子早晨取钱被劫 嫌犯怼民警:有证据就抓我

2017年11月29日 17:40:40 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳11月29日讯(记者 周鸿)德阳一男子早上到银行的取款机取钱,谁料遇到了抢劫。29日,四川新闻网记者从旌阳警方获悉,目前,嫌疑人曹某因抢劫已被依法刑事拘留。

  “有人在抢劫。”11月4日早上6点30分左右,旌阳区公安分局值班民警接到某银行保安报警,有人在ATM取款间内实施抢劫。原来值夜班的保安在银行里面,嫌疑人在抢劫受害人的过程中发生抓扯,他们听到了。由于银行安防措施严密,防盗门无法马上打开,在内值守的安保人员只好拨打电话报案。

 

打斗现场

  当防盗门打开后,两人早已经离开了。接到报警后,办案民警前往银行了解情况,并查看了监控视频。根据视频显示,当天早上6时18分,一中年男子走进银行ATM取款间取款。几秒后,另一名穿着白色卫衣的青年男子走了进来,假意操作机器,其间不时往左边的中年男子看去。

  听到取款机在吐钞的声音,嫌疑人就从衣服上包摸出剪刀架到脖子上。从视频上看,受害人当时并不屈服,没有把钱给他,随后,两个人就发生了抓扯。大概两三分钟,受害人趁机把门禁按开,并在呼叫的时候,嫌疑人逃离现场。

  据办案民警介绍,案发后,并没有接到受害人的报案 。于是,一边寻找受害人,一边从视频中查看嫌疑人逃跑的路线。不过到了上午大概九点钟,受害人报警。

  当民警见到受害人时,他右手处的伤口还在流血。受害人称,他在附近工作,早上出门忘带钱,便到银行取钱,岂料遭遇到了抢劫,双方便发生了打斗。回到单位,同事们听闻此事,便让他赶紧来报案。

  11月5日早上6点30分左右,民警在太行山路上发现了犯罪嫌疑人并进行抓捕。当场从嫌疑人身上搜出一把15公分长的匕首和一把裁缝剪,并从剪刀上提取到了受害人的血迹。经调查,男子姓曹,自贡人,现任某小区保安,无前科。面对审讯,曹某态度强硬,一度否认自己持利器抢劫一事。

  “他说,你们如果有证据的话,就起诉我,就逮捕我。如果没有证据,我什么都不知道。”办案民警说。

  在证据面前,曹某最终低头认罪。目前,曹某因抢劫已被依法刑事拘留。(图据旌阳公安视频截图)

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目