成都地铁7号线通过试运营专家评审 预计12月正式开通

2017年11月29日 18:54:16 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

 

  特别提醒:距离7号线开通还有这几步要走

  一条地铁线路从线网规划、建设规划、前期迁改、土建施工、机电安装、系统建设、综合联调、空载试运营,到最后面向市民正式开通试运营,根据每个城市地质条件不同,通常需要4—5年的时间。7号线通过试运营基本条件专家评审后,开通试运营前还有整改、验收、申请开通等准备工作。

  整改

  待专家评审结束后,成都轨道集团将结合评审专家提出的意见及建议进行相应的整改。确保在正式开通前,所有问题的高质量完善。

  申请开通

  整改完成并获得专家复查认可后,成都轨道集团才能向市交委申请开通,市交委再向市政府提交新线开通申请,由市政府批复最终的新线开通时间。

  而这期间,地铁筹备人员将再次对设备进行测试,并按照开通试运营的标准对客服设备设施、票务系统进行投用,以确保正式开通试运营后车站客运组织工作的高效、平稳、有序。

  待成都市政府批复后,由成都市政府新闻办召开新闻发布会,正式对社会公布开通时间。

  7号线工程大事记

  2013年9月,取得工程可研批复;

  2013年11月,取得初步设计批复;

  2015年12月,全线车站主体结构封顶;

  2016年9月,实现“洞通”;

  2016年12月,实现“轨通”;

  2017年1月,实现“电通”;

  2017年8月,启动空载试运行;

  2017年11月,通过试运营基本条件评审。

  (图片由成都轨道交通集团提供)

首页 上一页 [1]  [2] 
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目