成都交警动漫提醒:16种违法行为易导致交通事故

2017年11月29日 20:22:51 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:许成嵩

图为16项违法行为明细和具体如何处罚

  四川新闻网成都11月29日讯(记者 梁鹏)今日,四川新闻网记者从成都市交管局获悉,为了纵深推进科学治堵、智慧治堵,成都市交管局首次制作了以“明路权、车易行”为主题的交通违法动漫宣传片。该宣传片将于明天在“蓉e行”平台上线。

  据了解,该宣传片共对目前市民违法行为比较集中的16种行为进行了讲解。其中包括加塞插队、转弯不让直行车、驶入拥堵路段、随意掉头、连续变道、开车打电话等等。在16种违法行为中,交通事故比例最大的是转弯车不让直行车,占到总违法行为的28.05%,按照规定将罚款100元扣3分的处罚。另外,加塞插队、连续变更多条车道两种违法行为占到总违法行为的26.56%。按照规定,乱加塞插队罚款200元、乱掉头罚款100元。

图为《明路权 车易行》宣传片

  “明天上线后,市民均可通过‘蓉e行’进行详细了解。”成都市交管局相关负责人表示,该宣传片约有10多分钟,嵌入了熊猫、太阳鸟等元素,共有手机和电脑两个版本。“上线后,我们还会通过网络、地铁、媒体等多个平台进行播放宣传。”

  同时,记者了解到,“蓉e行”自上线以来,目前已经有44家企业加盟,超过28万人注册登记,绑定机动车13万辆,绑定驾驶证12万人。该平台共接受群众违法举报9.5万件,交通设施故障报告4900余件,累计主动申报停驶私家车7.4万天,接受群众优化建议730条,群众掌上处理电子眼2.3万件,推送机动车、驾驶证逾期、违法乱停放等交管信息3.2万条。(图由成都市交管局提供)

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目