【新蜀道 新表情】成都大学生有感畅达新蜀道 以李白为原型画下新蜀道新表情

2017年12月04日 11:13:52 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:邱令璐

《大学生手绘漫画:新蜀道 新表情》

  四川新闻网成都12月4日讯(记者 陈淋)以山川之险言蜀道之难,这是唐代伟大诗人李白《蜀道难》留给世人的印象。千百年来,这条被李白感叹“难于上青天”的古蜀道,正在焕发新面貌。12月6日,西成高铁即将正式通车,这条连接秦岭南北的交通大通道,将成为巴蜀大地北上的通达新蜀道。“难于上青天”的感叹,随呼啸而过的高铁消逝在大秦岭隧道中,消逝在历史长河里。

《大学生手绘漫画:新蜀道 新表情》

  新蜀道,当然要配新表情。成都师范学院美术学院大学生陈思睿,有感于四川交通巨变,拿起画笔,画下了一组新蜀道上的新表情。在她的画笔下,有黄鹤高飞也飞不过去的古蜀道,也有“蜀道之难,难于上青天,使人听此凋朱颜!”的李白哭叹。然而值得高兴的是,西城高铁通车的消息,让被蜀道之难“虐哭”的李白终于愁颜舒展。因此,陈思睿画下欣喜若狂奔上新动车的李白,坐在稳稳座椅上享受快捷旅途的李白,在古城墙上“西”望成都的李白,以及午间在长安城饱食羊肉泡馍的李白,晚餐已在锦城成都乐享火锅的李白。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集