【新蜀道 新表情】西成高铁开通直播:首发列车1226人满员出发 正奔向西安

2017年12月06日 09:13:18 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 李慧颖 编辑:邱令璐

首发列车乘客

  四川新闻网成都12月6日讯(记者 戴璐岭 李慧颖 摄影报道)12月6日上午,我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都高速铁路(简称西成高铁)正式开通运营。相信对于喜欢美食美景、历史文化和古城古迹的你来说,绝对值得期待!

首发列车乘客

  12月6日上午8:45,首趟从成都东出发的西成高铁D4252次列车从成都出发。在这趟列车上,记者看到了参加旅行团从成都出发前往西安的旅客,也有自己买票想要体验的乘客。更有西成高铁四川段的设计师们。他们将与西成高铁碰撞出什么样的火花呢?

首发列车乘客

设计师曾诚

  西成高铁80后设计师曾诚也在这趟首发列车上,他告诉四川新闻网记者,这次首发他与他的团队,包括参加设计了西成高铁的设计师以及他们的家人都来体验,“我们大概来了60多个人,一会儿会经过大家一起努力设计的桥梁隧道等,心情很激动。”

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集