广汉警方抓获“冒牌货” 两男子冒充特警耍“威风”

2017年12月06日 09:46:58 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳12月6日讯(谭媛元 记者 周鸿)12月3日晚,在广汉广东路口,两名自称特警的男子将一对夫妻的车拦了下来,一言不合,直接没收车主行驶证。后经民警调查发现,这两名男子竟是“冒牌货”。

  事发当晚,张先生和陈女士在开车回家途中,被两名男子拦下,其中一人身穿特警作训服,要求张先生停车接受检查。拦下车后,其中一名男子自称是特巡警大队二中队中队长,要求两人出示相关证件,并拿走了车辆行驶证,着特警服的男子让陈女士次日到二中队或派出所接受处理,因“执勤男子”口中带有酒味,所驾摩托车系红色民用摩托车,且未说明所属单位,这让夫妻俩感到疑惑。

  夫妻俩越想越不对劲儿,为取回证件,陈先生留下了一名男子的电话号码,并拨打了110电话询问。接到报警后,广汉市局指挥中心快速反应,立即将警情通报特巡警、开发区派出所并多方查证警情是否属实,当特巡警大队接到这个警情的时候感到很蹊跷。因为作为特警队员,职责范围权限应该不会对驾驶证进行扣押,随后马上组织警力对这个警情进行核查,经过进一步证实,确定了该名男子不是警察。

  不是警察却冒充警察,这引起了民警的高度重视。特巡警便衣队员根据嫌疑人及所驾摩托车信息通过技术侦查手段,迅速确定了两名男子身份。

  12月5日14时,警方在南街育松圆小区内将其中着便服的嫌疑男子抓获,当场查获被扣押的驾驶证副证一张。在抓捕的同时,民警在嫌疑人身上搜到了被害人当晚被扣的行驶证副页,和嫌疑人当晚犯案所穿的特警制服一套。

  经审讯,两人对冒充警察的事实供认不讳。据其中一男子交代,作训服来自原单位,由于曾做过保安工作,加之当晚喝了酒,想假借警察的身份“威风”一下。

  目前,案件正进一步调查中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目