仁寿县总工会:发扬钉钉子的精神 共赢致富奔小康

2017年12月06日 11:20:48 来源:四川新闻网
胡歆若 编辑:邱令璐

  四川新闻网眉山12月5日讯(胡歆若 文/图)12月4日,仁寿县总工会召开中心组(扩大)学习会议,专题开展“发扬钉钉子精神、我与仁寿共发展”大讨论活动。会议由党组书记、常务副主席吕孟林同志主持。

  首先,党组成员、副主席李玲领学了县委秦书记在县委中心组(扩大)学习会上关于发扬仁寿人民的钉钉子精神的讲话,提出请党员干部职工结合自身工作实际,就如何“发扬钉钉子精神、我与仁寿同发展”这一话题开展讨论学习。

  其次,在讨论学习的过程中,干部职工纷纷表示,钉钉子精神就是要真抓实抓,所蕴含的是知行合一、务实重行的精神,攻坚克难、敢于担当的精神。在当前工作中,要转变工作作风,牢固树立群众观念,在做职工群众工作时要“发扬钉钉子精神”,把职工群众工作做实、做深、做细。

  最后,吕孟林同志结合工会工作实际提出了3条贯彻意见。一是要“实”。钉钉子首先要实,实实在在,实事求是,该在哪钉钉子就在哪钉钉子。干事创业也是一样,面对工会新时期的发展,职工群众的新要求,党员干部要详细研究,逐一解决。对待职工群众要言出必行,对职工群众的事情不能推诿,不能敷衍。才能解决服务群众“最后一公里问题”。

  二是要“深”。只有由表及里,才能牢固。通常只做表面文章,摆花架子,为应付检查搞“形象工程”是不会取得预期效果的。干事创业要深,党员干部要深化干事创业意识,深入到基层,深入到群众中间去。在基层工会的各项工作中,要狠下苦功夫严抓落实。

  三是要“细”。钉钉子最后要细,钉钉子时,力道用偏,钉子也会打歪。干事创业也是一样,如果决策精神领悟不透,在实际的运用中就会出现偏差。古人云:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。” 要在摸清民情村情的基础上,帮助职工群众找准发展的结合点和着力点,以点带面,团结和引领职工群众领悟学习党的十九精神,共赢致富奔小康。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。