川网记者“肉测”地铁7号线换乘:省时省钱还省力

2017年12月06日 14:23:40 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 周子铭 编辑:邱令璐

上午9点15分,记者小佩从天府五街出发

上午9点15分,记者小铭从天府五街出发

  四川新闻网成都12月6日讯(记者 刘佩佩 周子铭 摄影报道)2017年12月6日,成都地铁7号线正式开通试运营!四川新闻网记者和众多成都上班族一样,每天也要乘坐地铁赶赴采访现场,对于住在成都市高新区的记者小铭和小佩来说,每天花在地铁上的时间也不少,究竟地铁7号线的开通能给咱们的生活带来怎样的变化,两名记者来帮您“肉测”一番。

小铭在火车南站换乘上地铁7号线

  方案一:1号线转7号线 只花了29分钟

  12月6日早上9点,记者小铭和小佩在天府五街地铁站集合,决定由小铭乘坐地铁1号线在火车南站换乘7号线前往成都东客站,而小佩则选择七号线开通前的乘车路线,乘坐地铁1号线在天府广场换乘2号线前往成都东客站。

  上午9点15分,小铭和小佩一起挤上了地铁1号线,此时上班族的乘车高峰已经过去了,但1号线的车厢内人依然很多。

  9点29分,火车南站到了,小铭离开了车厢。运气不错,小铭所在的车厢正对着换乘7号线的步梯,短短30秒钟,小铭便已经下到了7号线的站台,不到一分钟,7号线列车如约而至,整个换乘过程只用去了1分多钟时间,9点30分,小铭已经乘上了地铁7号线。

7号线的车厢内好“松活”

  值得一提的是,7号线列车采用A型车,比既有线路宽敞,载客能力提升了30%。另外,整个车厢十分宽松,乘客较少,小铭轻松坐到了位置。9点44分,列车停靠在成都东客站站台,小铭的行程体验结束,用时仅29分钟。

9点44分,小铭到达成都东客站

  下车后,小铭赶紧给小佩打了个电话,电话那头,小佩还在天府广场站点,听着小佩的回复,小铭只能深表同情了。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集