艾普宽带部分用户断网热线无人接听 公司一负责人回应

2017年12月07日 03:27:38 来源:成都商报
记者:彭亮 编辑:王敏琳
艾普网络在七家巷的办公地点大楼外

  年初办理了1000元的业务后,艾普宽带用户何先生在10月份的时候遭遇断网,之后他打了约一周的艾普售后客服热线,始终未能接通。他的经历在微博上引起不少用户共鸣,其中包括陈先生——他在今年年初也办理了艾普宽带2000元5年宽带服务的套餐,但网上一则“艾普公司人去楼空”的帖子让他有些心慌。

  日前,成都商报记者在七家巷一大楼内找到艾普公司的办公地,该公司成都地区一负责人称,由于业绩“断崖式下滑”,公司裁撤了部分客服和维护人员,导致目前处理用户问题较“迟缓”。他透露,目前他们正在和一家公司洽谈业务合作,“合作达成后,用户问题的处理会更及时。”

  艾普用户/ 10月份断网 连打几天客服电话没人接

  “网上能找到的客服电话,打了好几天,没一个人接。”10月27日,遭遇断网的艾普宽带用户何先生在微博上抱怨。他告诉成都商报记者,自己是艾普宽带的老用户了,今年2月中旬,他参加了当时艾普宽带推出的活动,“1000元两年,送一年。”他向记者展示的收据上显示,套餐名称为“1000元_36个月”。

  “官网上有两个热线,我打了一个星期。”陈先生的微博引发不少网友“共鸣”:“我也是”“我们家也是”……还有网友关心:还有一年多的网费,怎么办?同是艾普用户的陈先生告诉成都商报记者,他在年初参加了2000元享受5年宽带服务的活动,“四五天前发现网断了,两个热线也打不通。”

  记者了解到,截至昨日,何先生和陈先生家里的宽带仍未修复接通。

  记者体验/ 售后热线无人接 网传办公地址人去楼空

  日前,成都商报记者多次尝试拨打艾普宽带的两个售后热线,均被告知“话务员席忙”。登录艾普宽带的官方网站,网站“最新活动”页面停止在去年10月份;艾普宽带官方微信的最后一次更新也是在今年10月份。

  通过官网上去年的一则招聘代理信息,记者联系上一位女士,但她解释自己只是第三方代理,“现在有人来我们这里办理艾普的宽带业务,也办不成了。”她称,艾普曾在利民巷有一处办公地址。不过,记者赶到那里时被附近保安告知,艾普网络已在去年搬离,“搬到迎宾大道去了”。

  网络上另一则“艾普公司人去楼空”的帖子,让用户陈先生更加心慌。帖子称,艾普网络位于迎宾大道的办公地址人去楼空,图片上贴有“艾普网络”的玻璃大门紧闭,办公室内只有座椅、办公桌等,“地上和门上已经有很多灰尘”。

  艾普公司/ 宽带业绩下滑+裁员 致用户问题处理迟缓

  “现在我们的办公地址在七家巷。”昨日下午,记者辗转联系上艾普公司成都地区负责人胥先生,并在七家巷一栋大楼内见到了他。大楼内略显凌乱,除了艾普的办公楼层,其余各层均在装修。7楼“四川省艾普网络有限公司”对面是该公司桂王桥客服中心,一名用户正在大声争执。

  “今年下半年,艾普宽带业绩出现断崖式下滑。”他解释,另一方面,曾有一家公司从10月份开始对艾普进行托管,“期间用户的费用都交到对方公司那里”,之后引发了连锁反应。“今年8月份前后,我们从迎宾大道附近的办公地点搬到这里来了。”他称,公司同时也裁撤了部分客服和维护人员,“现在客服人员很少,热线处理不过来;用户网络维护处理起来也比较迟缓。”他补充,“现在成都地区我们有30万左右用户,大约10%出现断网情况。”

  他还透露,艾普网络方面正在和另一家公司洽谈业务合作,“目前进展比较顺利。”他称,合作达成后用户的权益会得到保障,“大概3个月左右,用户关于网络以及费用等问题相信会得到更及时的处理。”此外,他建议,目前用户可以去艾普在市内的客服中心现场反映问题,“肯定能受理,只是处理起来会迟缓一些。”

  成都商报记者 彭亮 摄影报道

特色栏目