【领航新征程】四川文化企业调研座谈会在蓉召开 探讨新时代的使命与担当

2017年12月07日 09:27:21 来源:四川新闻网
记者:周子铭 编辑:王敏琳
会议现场

  四川新闻网成都12月7日讯(记者 周子铭 摄影报道)12月6日,“新时代四川文化企业的使命担当——学习贯彻党的十九大精神”调研座谈会在成都金河宾馆召开。四川省委宣传部副部长、省文资办主任李酌主持会议并讲话。省文化厅副厅长赵红川、省新闻出版广电局副巡视员孙强出席会议。四川日报报业集团、四川新华发行集团有限公司、省有线广播电视网络股份有限公司、三星堆博物馆、省民营文化企业协会等十个单位代表在会上交流发言。

  会上,四川日报报业集团党委委员、副总经理李昆首个进行交流发言,李昆认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大报告中,对经济、政治、文化等国计民生方方面面提出了重要部署要求,尤其关于推动文化事业和文化产业发展的全面部署。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是新闻宣传战线当前和今后一个时期的首要政治任务。

  据了解,近两年我省文化产业持续保持较快增长,呈现出丰富的文化新业态。省属国有文化企业,在文化新业态方面亮点多。峨眉电影集团正在推进影视旅游业态建设,将电影元素与四川文旅项目相结合,打造文化旅游场景新地标。四川新华发行集团将在此前成功运营的基础上,继续深挖四川特有历史文化资源、民族文化资源等,推动出版与影视的融合发展。四川日报报业集团打造的西部文化产业中心项目正在进一步推进中,将打造成为城市中心区域文化创意产业集群。省广电网络公司推进成立电视游戏运营公司,加快探索音乐休闲、医疗保健、电子支付、金融商务等业务融合。通过进一步转型发展,推动文化事业与文化产业共同发展。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集