国家级校园足球示范区培训落户电子科大

2017年12月07日 11:36:55 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王晓勇

国家级校园足球示范区培训落户电子科大

  四川新闻网成都12月7日讯(记者 陈淋)12月7日,四川新闻网记者从电子科大获悉,长春汽车经济技术开发区近日与电子科大五人制精品课团队签订战略合作协议。根据协议,国家级校园足球示范区培训正式落户电子科大。

  据了解,此次双方签约旨在贯彻落实国家青少年校园足球改革与发展的总体规划,有效提升改革学校体育和管理校园足球工作的实践能力,推动青少年校园足球全面深入发展。

  12月5日,2017年长春汽车经济技术开发区电子科大五人制足球精品课程培训班在电子科大沙河校区开班,长春汽车经济技术开发区教育局选派的管理干部、中小学校长及骨干教师等十余人参加培训。电子科大四川省五人制足球精品课程负责人、教学中心主任景志辉教授在欢迎词中表示,校地双方以“电子信息+足球”为创新引擎,共建国家级校园足球示范区平台,将有效助推新时代中国体育事业的发展。他领衔的团队将发挥自身优势,协同校内相关团队力量,在建立国家级基地、国际化学术机构以及培养国内一流、国际知名运动队等方面持续发力。

  本次培训为期5天,目的在于通过培训打造一批特色足校校长,提高管理干部、骨干教师的管理能力及执教水平,全面提升校园足球水平。学员们不仅系统学习了五人制足球的理论知识,并在电子科大沙河校区德瑞克五人制足球场和清水河校区综合训练馆五人制足球场进行了实践训练。

  (图片来自电子科技大学)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目