成都警方破获利用人体藏毒运毒团伙 6人被刑拘

2017年12月07日 15:31:36 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都12月7日讯(记者 梁鹏)12月7日,成都警方召开“冬季铁拳——禁毒工作新闻通气会”,四川新闻网记者从通气会上了解到,今年10月以来,成都警方重拳出击,严厉打击采用人体藏毒的方式运输毒品的犯罪活动。截止到11月底,共破获利用人体藏毒方式运输毒品的案件18起,抓获涉毒犯罪嫌疑人30余人,缴获毒品海洛因15.5公斤。

  据办案民警介绍,今年10月,成都市禁毒部门与云南省西双版纳傣族自治州禁毒部门针对利用航空客运以人体藏毒的方式运输毒品的团伙,开展消危害、打幕后的联合行动。经两地紧密配合,发现有一伙犯罪嫌疑人企图采用人体藏毒的方式从西双版纳乘坐飞机运送毒品海洛因至成都。

  10月17日,在四川省公安厅机场公安分局的大力协助下,成都警方锁定了两名当日从景洪市飞往成都的嫌疑人,案侦民警通过连夜多地布控,于10月18日凌晨2时许,在成都市晋吉南路某小区外,将两名嫌疑人张某、李某和前来接头的1名嫌疑人苏某挡获。随后,民警又在晋吉南路某小区一住房内,抓获陈某等3名嫌疑人,在该房间洗衣机内查获这3名犯罪嫌疑人已经从体内排出的海洛因990克。随后,刚接头的3名犯罪嫌疑人张某、李某、苏某从体内排出海洛因共1085克。经审讯,6人对其运输毒品的事实供认不讳,现均被刑事拘留。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目