《2017四川政务新媒体大数据报告》新鲜出炉 你想要的干货都在这里

2017年12月07日 17:29:59 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:崔凤娇

  四川新闻网西昌12月7日讯(记者 张宇)2017年已经进入倒计时,回顾这一年,四川省政务新媒体取得了哪些成就?四川政务新媒体都有哪些特点?最受大家欢迎的政务新媒体到底哪里做得好?这份“2017四川政务新媒体大数据报告”为你揭晓答案!

 川网集团副总编辑、四川发布总编辑简文敏发布《报告》

  2017年12月7日上午,在“微政四川——2017四川政务新媒体年会”上,四川新闻网传媒集团副总编辑、四川发布总编辑简文敏发布了《2017四川政务新媒体大数据报告》(以下简称《报告》),对四川政务新媒体2017年发展状况进行了深度剖析。

  政务微博发展不平衡 与民互动还需增强

  2017年,在四川“互联网+政务服务”工作积极推进的态势下,四川省政务微博运营实效不断提升。随着各部门在政务公开方面的逐步推进,政务微博在及时传递政府声音、迅速响应突发事件等方面发挥了越来越重要的作用,主动、及时、全面、准确成为政务微博在政务公开方面的标准。与此同时,越来越多的政务微博开始结合热点进行主动策划,政务微博直播正成为政务公开和与民互动的新常态,更具成效的政务微博矩阵日趋成熟,助力政务微博工作的开展。

 图2:2017年四川政务微博层级分布

  《报告》共选取了1027个四川政务微博样本,涵盖了省直部门、市(州)、县(区、市)和十一类职能部门等各级各单位。《报告》显示,市(州)和县(区、市)政务微博构成了四川省政务微博的中坚力量,成为四川省政务新媒体为民服务的基础力量。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集