成都抢占上海滩 推介会上成华区签两大文创项目

2017年12月07日 18:29:52 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:陈浩

推介会现场(图由成都市成华区宣传部提供)

  四川新闻网成都12月7日讯(记者 李丹)2017年12月7日下午,在上海举行的成都自贸试验区暨现代服务业上海推介会上,成都成华与品牌投资商签订了推进建设中信城开中歌艺术城文创项目、杭州新天地.西部文创之芯(西部文创新天地)产业项目。成华区有关负责人介绍,加快文旅体产业融合发展,是成华区推进新经济新产业发展的重要举措,也是建设“中优典范.文创成华”的重要支撑,将为建设体现新发展理念的国家中心城市贡献新的力量!

  据悉,成都自贸试验区暨现代服务业上海推介会由成都市人民政府主办,成都市商务委、市投促委承办。本次活动旨在体现成都自贸试验区及现代服务业良好发展势头和优质营商环境,为沪蓉两地企业搭建投资合作共赢平台,并以此为契机,建立长效的沟通与合作机制。

  据介绍,中信城开中歌艺术城文创项目由成华区与中国国家歌剧舞剧院等单位联合打造,拟建设10个剧场场馆,建成集戏剧创作、剧场空间运营、版权交易、艺术展览、艺术培训、实体书店、艺术衍生品设计销售、文化主题休闲餐饮等位一体的艺术产业综合体。杭州新天地.西部文创之芯(西部文创新天地)产业项目则计划打造成为“一核两翼”产业聚集区,其中“一核”是文化创意产业。“两翼”是金融总部和高端医疗产业。主要功能包括数字出版大厦、两岸动漫文创园、国际知识产权交易中心、数字开发大厦、数字文化营销发行中心、前海人寿西南总部中心、前海人寿创新金融综合服务中心、跨境贸易区、MedicalMall医疗综合体、高星级酒店、国际人才公寓、国际演艺剧场等一体的西部文化创意产业示范区。

  除完美世界、成都繁星戏剧村、《PANDA!》秀、柴火创客空间、容艺教育、开心麻花、喜马拉雅FM、紫光影业、荷苗小剧场、银族文化等文创产业项目外……成华区每年还举办100多场次大型活动,如永久落户成华的国际友城青年音乐周。这些重大项目签约落地和活动的举办,无不反映出成华作为成都出川、出海,对外交流融合的门户和枢纽,巨大的人流、信息流和商务流汇集叠加,具备做大做强现代产业支撑的巨大优势和潜力。

  成华区相关负责人介绍,成华脱胎于“老工业基地”,先后经历东调、北改两轮大规模改造,城市功能、城市形象、城市品质发生了巨大变化,是成都市主城区土地资源最为丰富的城区,近年来先后荣获“中国商业地产最具投资潜力城区”“中国最具投资价值城区”“中国最具幸福感城区”等殊荣。

  成华区作为成都文创中心的重要极点,拥有厚实的文创产业资源和基础,位于成华区地理位置核心区的成都市东郊文化创意集聚区,就是成华区乃至成都文创中心的一个重要极点,也是成都市66个重点产业集聚区之一。文创人士到成都,大都会到地处成华的东郊记忆和街头走一走看一看,感受成华熊猫文化、工业文明的独特魅力,体味天府文化“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的多姿多彩。

  目前,成华区围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市重大部署,着眼增强“五中心一枢纽”功能支撑,加快打造“文旅成华”区域品牌,努力从功能再造、形态重塑和产业重构三个方面,力求通过3年时间,全面提升成华的城市空间品质、动力结构和产业支撑。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目