调查:超7成四川家长为孩子学英语每年花费过万元

2017年12月19日 07:17:19 来源:四川日报
记者:江芸涵 编辑:王敏琳

  本报讯(记者 江芸涵)12月14日,在线少儿英语教育平台VIPKID发布《西部四省在线少儿英语学习报告》。

  调查发现,VIPKID西部学员主要分布在四川、重庆、陕西、甘肃四省(市),其中四川学员占比最高,接近4成。成都、西安、兰州三个省会城市的学员数量明显大于其他城市。从年龄上看,6-9岁的小学员占比接近60%,成为VIPKID学员主力军,该年龄段四川占比为60%。从课程级别来看,西部地区的学员所学课程主要集中在Level2,四川和重庆Level2学员数量分别占比55%、57.7%,这个级别所对应的学生大都具有一定英语学习基础。由此可见,西部城市的家长对孩子的英语学习非常重视。

  绝大部分家长表示,每年在孩子英语学习方面的花费过万元。其中,71.6%的四川家长每年会花费1-2万元用于孩子的英语教育,26.6%的家长花费在5000-10000元。

  VIPKID家长调查问卷显示,学习效果、兴趣爱好、外教资质、课程设计、费用是最受家长关注的5个话题。超八成家长认为,小朋友的学习效果最重要,英语口语表达能力成为家长衡量学习效果的重要指标之一。

特色栏目