让人不寒而栗! 德阳一猫咪四肢小腿以下被斩断(图)

2017年12月21日 12:53:36 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:王晓勇

受伤的小猫

  四川新闻网德阳12月21日讯(记者 周鸿 摄影报道)“有一只小猫被砍断了四肢,遗弃在旌湖那边的草丛里。”昨日,这只受伤的小猫已经在动物诊所进行治疗。诊所周医生介绍,初步诊断小猫受伤是人为造成的,属于机械性损伤,需要进行截肢手术。

  小猫四肢小腿以下被斩断

  在动物诊所里,受伤的小猫睁着圆圆的大眼睛,躺在笼子里。虽然四肢已经缠满了绷带,但可是渗出的血渍和裸露在外的大腿骨让人看了不寒而栗、心痛不已。据了解,受伤的小猫的四肢从小腿部以下被斩断,然后被遗弃在草丛里。一名志愿者在河边散步时发现了它,随后将这只小猫送到动物医院治疗。

  “小猫送过来时嘴角在流血,两个前肢也没了。后肢大腿根那块皮没了,全是那个肉。骨头直插在外头。”德阳流浪动物之家成员赵大姐介绍,那种情景惨不忍睹,自己都不敢再看了。当接近它时,它就很恐惧,一直想跑。

  根据小猫伤口判断,从事多年动物治疗的周医生判断,小猫应该是被人用菜刀或者砍刀这类的利器多次砍击造成。

  “这是我遇见过伤势最严重的小动物了。”诊所周医生说,初步诊断是人为造成的伤害,是机械性的损伤,需要马上进行截肢手术,然后才能保住它的命。如果不马上手术的话,就可能出现败血症一类的情况,导致死亡。

  昨日,医生们要为其手术,但当他们接近小猫时。小猫看到后,立即使劲挣脱笼子逃了出去。“它靠两条前腿拖着整个身子逃跑,想找地方藏起来。一路跌跌撞撞,疼得一直吼叫。”周医生说。

  目前,小猫正在接受进一步的治疗。治疗产生的费用则是由德阳流浪动物之家的成员募捐而来,由于需要救助的动物太多,200多人的群体深感力不从心。

  不过,他们更希望的是不要发生虐待动物的这些事情。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目