德阳:让通航产业冲上云霄

2017年12月22日 09:15:10 来源:四川日报
记者 肖雨杨 编辑:邱令璐

  中飞院模拟机训练中心,一位教官(右)正在指导学员(左)进行模拟飞行训练。模拟机按机舱实际大小1∶1设置,环境与真实飞行一致。

  一架西门诺尔PA44-180飞机检修完毕后,滑出维修机库准备试飞。

  维修技师们按照各自分工,正在检修一架塞斯纳172型飞机。

  12月13日,中国民航飞行学院(以下简称“中飞院”)广汉机场上,一架架教练机频繁起降,直指苍穹。在中飞院模拟机训练中心大楼里,教官们指导学员进行严格的模拟飞行训练。模拟机按机舱实际大小1∶1设置,环境与真实飞行一致。飞机发动机起火、地面能见度差等一些在实际飞行中很难进行的训练科目可在模拟机上进行。“每个操作动作、每次配合口令都必须规范和精确到位。”教官何良介绍。

  德阳如今已有一批实力雄厚的航空科研院所、民营企业,形成了包括人才培养、飞机总装制造等较为完整的通用航空产业链,发展通用航空产业潜力巨大、优势独特。德阳高新区通航产业园区拥有通航产业企业22家,筹划建设的通用航空机场1个,临时起降点3个。依托中飞院,园区已成为全球飞行训练规模最大、能力最强的飞行员培训基地,布局了包括航空器研发制造、通航运营、通航维修等在内的较为完整的通航产业链。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集