荒唐一幕让民警目瞪口呆 泸州老汉竟欲借道高速赶羊

2017年12月22日 18:39:18 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

交警及时制止了老汉要将羊赶上高速公路的行为。

  四川新闻网泸州12月22日讯(记者 岳东)还记得前段时间网络上热传的一段视频吗?3只羊窜上了高速公路,引发连环车祸,致4人死亡,教训深刻!今日,记者从高速交警泸州辖区三支队五大队处了解到,昨日,民警在隆纳高速泸州段执勤时,及时制止一起意图借道高速路“赶羊”的荒唐行为。

  记者了解到,昨日15时30分许,执勤民警徐浩华、李顺发现两名老汉赶着一群山羊,从周边的道路走到高速公路护栏处,意图跨过护栏进入高速公路,当时这一幕让民警目瞪口呆。由于高速公路内车辆车速快、流量大,如果让这一队“羊”上了高速,那对行车安全和行人自身生命安全都是极大的威胁。民警当即迅速前往阻止其进一步的举动,将人、羊均拦在高速路护栏外。

  通过对两名老汉的询问得知,两老汉本拟将这一群山羊赶到胡市镇去,奈何山羊太多,不服从约束,造成行进困难。于是意图将羊群赶上平坦的高速公路,借道高速路赶往胡市镇去赶集。民警听到这一回答后,吓出一身冷汗。当场告知其高速公路严禁行人通行的法律法规并进行了现场教育,严厉地批评了两名老汉的行为,作出口头警告之后,劝其返回。

  四川高速交警提警广大交通参与者,按照道法第69条之规定,行人不得进入高速公路,高速公路严禁行人、非机动车上高速公路,违者将被处以50元的罚款。为了您的生命安全和高速公路正常通行秩序,请勿上高速公路行走。

  (高速交警泸州辖区三支队五大队供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目