24日起 成都将逐步启用新式反光警示桩

2017年12月24日 14:48:22 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:蔡晓慧

图为新式警示桩

  四川新闻网成都12月24日讯(记者 梁鹏)今日上午,不少路过顺城大街和提督街的交汇处的市民都会发现,在路口“中央等候区”边缘立着一根根上面印有提示行人过马路的“提示牌”,这正是成都首次启用的新式反光警示桩。成都市交管局相关负责人表示,这是成都落实“治堵十条”、完善交安设施的又一举措。

  今日上午11点,在顺城大街和提督街的交汇的“中央等候区”周围立了共计10根警示桩,每根约80厘米左右高,警示桩上还印有行人通过马路的交通标志。同时,警示桩的一面为荧光绿、一面为荧光黄,其中,绿色一面朝外,黄色一面朝内。

图为交警正在演示新式警示桩

  成都交警四分局四大队警长邓明遂告诉记者,这正是成都首次启用的新式反光警示桩。据邓明遂介绍,以前,该“中央等候区”立着的都是传统的警示柱,但传统的警示柱材质为塑料,反光作用差,致使安全性能较弱。“与传统的警示柱相比,新式警示桩自带反光,而且反光面积大,在夜间让等候区的行人和非机动车更加安全。同时采用弹簧底柱,可以弯曲成90度,无论是人还是车撞上了,都不会造成损害,也不会对人和车造成伤害。”

  对于新式反光警示桩,路过的驾驶员邓先生很是赞赏。“以前有时候不小心开车擦挂在警示柱上,一擦挂就损了,严重时更会撞上其他行人或者非机动车,造成不可估量的后果。这下好了,即使擦挂上警示桩,由于其可弯曲90度,将极大地缓冲车子前行,避免交通事故发生。”不过,邓先生也表示,平时更要注重文明安全驾车。

  成都市交管局相关负责人表示,安装新式反光警示桩,是成都落实“治堵十条”、完善交安设施的又一举措。据了解,新式反光警示桩将取代以前的的传统警示柱,在成都市符合条件的路口逐步推广。(图由成都交警提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目