成都学历入户排长龙 有人等候时吃起方便火锅

2017年12月25日 07:40:14 来源:成都晚报
记者:孙琳 编辑:王敏琳

  “我是4点来的,你再往前走走,前面的据说3点钟就来了。”正在排队等待办理落户的两名女青年说道。上周四清晨5时,记者在成都市中国西部博览城门口看到,离工作人员上班还有四个小时,大门口已经排起近200米的长队。有的说来凑热闹,有的说要赶上时代潮流做蓉漂。虽然天气寒冷,但排队的市民似乎乐观,自带早餐、暖宝宝、棉衣……甚至有人在等候时吃起自带的方便火锅。

  “我们户口是深圳的,但还是买不起房。现在担心过完新年后,成都积分落户取消,所以特意请了年假抓紧在这几天办完。”一对在深圳从事会计工作的夫妻告诉记者。

  据了解,很多人担心1月1日之后,成都施行新的积分落户政策之后会有变化,所以赶在元旦前落户成功。但在9时30分,记者看到,门外等候的市民已经全部进去,并没有他们事先担心的挤不进去、排不上号的情况发生。在成都市人民政府门户网站内的热点问题解答中可以查询到,积分落户和学历落户“双轨并行”不受影响的内容。

  据天府新区公安办证中心权威数据统计,自7月成都人才新政以来,截至12月15日,天府新区办理学历入户人数已达47960人,占成都学历入户总数45%。

  成都晚报记者 孙琳 摄影报道

特色栏目