【新时代 新气象 新作为】四川苍溪:百米长卷“剪”精神 脱贫致富聚能量(图)

2017年12月29日 11:07:02 来源:四川新闻网
记者 熊强 编辑:邱令璐

 

宣传十九大精神,唤马剪纸现场

  在“不忘初心方得始终”“新时代新使命”两个篇章中,长卷将习近平总书记和党的十九大报告提出“绿水青山”“强军兴军”“强国梦”“十四个坚持”“乡村振兴”“精准脱贫”“两个阶段”等新思想新理论新举措,用美丽山水图、磅礴瀑布场景图、喜庆丰收图或逼真动漫图等形式展现得淋漓尽致。

  在“新时代新苍溪”篇章中,作品既有“一江两岸”、多桥相通的城市全景,也有文旅融合发展的现代农业园区场景。有苍溪红色文化地标和驰名中外的绿色生态红心猕猴桃和苍溪梨。有穿境而过的铁路、高速和井架林立的工业园区以及气势雄伟的亭子电站,展示出“醉美苍溪.水墨梨乡”经济文化生活腾飞新貌,将会进一步激发干部群众对美好生活向往的不懈追求和努力奋斗的豪情和斗志。

宣传十九大精神,唤马剪纸百米长卷

  正如市民高辉所说,把党的十九大精神用剪纸剪出来,能贴在墙上还能挂在门上,让老百姓实实在在参与进来,看得见、摸得着,既好学又能照着做。

  苍溪县委常委、宣传部部长牟淬华介绍,今后,苍溪将进一步系统整合唤马剪纸、元坝狮舞等民间文化资源,让民间文化继续为丰富百姓生活、服务社会经济发展、助力脱贫攻坚等方面发挥更大的催化作用。(苍溪县委宣传部供图)

首页 上一页 [1]  [2] 
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。