元旦假期首日 西成高铁、雅康高速沿线游客增幅明显

2017年12月31日 09:07:44 来源:成都商报
记者:李彦琴 编辑:王敏琳

  元旦假期已经开启,出游是不少人的选择,哪些线路紧俏,哪些景区已经“爆棚”?昨日,来自四川省旅发委的数据显示,假日首日,全省纳入监测的71家4A级及以上景区共接待游客620066人次,门票收入1191万元,24家红色旅游景区共接待游客66944人次。随着西成高铁的开通运营,成都市区内大熊猫基地、宽窄巷子、锦里等主要景点接待来自西安的游客大幅增加。昨日也是雅(安)康(定)高速开通试运营第一天,前往甘孜州的交通条件进一步便捷,雅安、康定等地自驾游车辆持续增加,两地温泉景区酒店预订率大幅上升。

  从出行方式看,今年元旦假期游客出行以中短途自驾休闲游为主。而为满足游客日益增长的旅游多元化需求,全省各地旅游部门和景区安排了丰富的节庆活动和旅游产品。其中,广安市武胜县推出的“舌尖上的武胜”千人庖汤宴,让游客在假日第一天“嗨翻天”。资阳市幸福谷花灯节、内江市威远县“有机果蔬采摘活动”、宜宾市兴文县僰王山“年猪汤民俗文化节”人气火爆,吸引来自周边城市的游客前来赏花灯、体验乡土饮食文化和采摘乐趣。

  为保障游客合法权益,省、市、县旅游管理部门节前开展了旅游安全和市场综合整治专项督查,对重点部位、重点区域进行重点排查,截至昨日15点,全省未接到重大旅游安全事故和旅游投诉。

  成都商报记者 李彦琴

特色栏目