成都小伙新年礼物:韩国丢电脑 大连姑娘捡到寄还

2018年01月01日 02:38:47 来源:成都商报
记者:戴佳佳 编辑:王敏琳

  2017年的最后一天,成都出了点小太阳,陈超凡也依旧沉浸在暖暖的感动中。前不久,他在韩国仁川机场丢失了一个装有苹果电脑和各类卡片的电脑包。

  丢失点在国外,他原本对找回电脑已不抱太大希望,然而两天后,捡到电脑包的大连姑娘孙晓苏便通过卡片上的信息,联系到心急如焚的陈超凡,并将电脑等物件保价寄到成都物归原主。

  太大意 机场丢失电脑包

  2017年12月21日晚9点过,刚刚结束了一整年的学习交流,着急登机回国的四川外国语大学成都学院学生陈超凡,粗心地将自己的笔记本电脑遗忘在了韩国仁川机场免税店门口。当他发现身上少了台电脑时,人已经进了登机口,没有时间返回了。

  “(晚上)9点25分的航班,免税店排队提货等到了9点20分,我一着急就给忘了。”回国后,陈超凡多次联系韩国仁川机场,但皆被机场失物招领处工作人员告知:没有收到一台带着电脑包、里层夹着明信片和同学录的苹果电脑。

  “电脑包里有高中同学给的贺卡和明信片,我大二去韩国交流,这些贺卡和明信片一直是鼓舞我走下去的东西,对我很重要。”随着时间的推移,陈超凡觉得自己找回电脑的可能性越来越小了,他懊悔不已。

  一周前,正当陈超凡打算放弃时,一位陌生姑娘通过微信联系到他,称要把捡到的苹果电脑寄到成都归还给他。这个消息,让陈超凡兴奋不已。

  找失主 明信片是线索

  “祝你以后顺心顺意,去自己想去的地方”、“无论是否能够再次相见,但我会记住那个笑声爽朗的你”、“即使再不如意,你也不可以丧失信心”……祝福的文字、点点滴滴的回忆,落款时间最早在2010年,可能是经常翻看的缘故,这些贺卡和明信片的字迹显得有些模糊。

  捡到陈超凡电脑的人是一位大连姑娘,名叫孙晓苏,正是看了这些文字后,她决定一定要找到失主。

  孙晓苏告诉成都商报记者,当晚她旅游结束,准备和友人从韩国飞回大连,在机场免税店等待提货时,一眼就看到了放置在门口的电脑包。“过了半个小时,等我提完货了那个电脑包还在。”孙晓苏当场打开电脑包,发现里面有台电脑和一些卡片,卡片上的中文让她意识到这很有可能是中国同胞遗落的。 同时,这些卡片中,有一张标记着赠送者的联系方式,孙晓苏觉得一定能借此联系到失主。

  随后,孙晓苏联系上了卡片的这位赠送者,并询问陈超凡的联系方式。上月24日,孙晓苏终于辗转联系到陈超凡,当天便保价将电脑包邮寄给了对方。

  “我要哭了!”电脑包失而复得的陈超凡难掩激动,他再三感谢孙晓苏,最后给对方发了一个200元的红包表示谢意。

  成都商报记者 戴佳佳 受访者供图

特色栏目