遂宁“熊孩子”翻墙因太胖卡在两堵墙之间 被砸墙救出

2018年01月02日 15:48:50 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:邱令璐

消防官兵正在营救被卡在墙壁内的孩子。(图由遂宁市消防提供)

  四川新闻网遂宁1月2日讯(贾云成 记者 赵权军)1月2日9时11分许,遂宁市城区一名“熊孩子”欲翻墙进入学校,不料因身体太胖反从墙上摔下后,困在两堵墙之间进退维谷,更无法脱身。最终,经消防官兵强行砸掉一堵墙才将其救出来,目前该名孩子仍在医院检查治疗。

  据参与救援的消防官兵介绍,当消防官兵携带救援工具救援时,发现被困孩子所处的位置处于两堵墙之间,内部空间非常狭小,且外面还有堵墙围着,外面的人根本没法进入。消防官兵原计划用梯子进入两堵墙内部后,再将梯子架设在被困孩子的围墙上,顺势将救援腰带拴在孩子身上后,最后将孩子拉出来。

  然而,由于孩子被困位置的内部空间太狭窄,当该名孩子掉下去后略有身体不适,消防官兵只得采取强行破拆墙壁的方式营救。最终,事发当日9时35分,消防官兵砸掉一堵墙之后将孩子营救出来,并立即送往附近的医院救治。

  事后,经消防官兵询问得知,原来被困的孩子是想从学校后面两栋房屋间的墙壁处翻进校园内,继而上到楼顶去,没想到因其身材太胖从墙上掉下来后就被困住了。目前,被困人员已被送往遂宁某医院检查治疗。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目