首届“四川工匠杯”职业技能大赛获奖团队分享50万元奖金

2018年01月02日 18:34:25 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:崔凤娇

会议现场(图由成都市人社局提供)  

  四川新闻网成都1月2日讯(记者 李丹)1月2日下午,成都市职业技能竞赛暨高技能人才建设工作会议在高新孵化园召开,市人社局、市教育局、市财政局相关处室负责人,各区(市)县人社部门分管负责同志、市属技工院校、培训机构代表,以及在首届“四川工匠杯”获奖选手、教练团队,获评2017年高技能人才培训基地和技能大师工作室代表近300人出席了大会。

  会议对首届“四川工匠杯”职业技能大赛的参赛选手、教练团队和组织单位进行了奖励:参赛的16名选手分别按照金牌3万元、银牌2万元、铜牌1.6万元标准,分享了33.4万元奖金,同时,获奖选手还被授予“成都市技术能手”称号,以及晋升国家职业资格等级的奖励。8个项目的教练团队按照所指导获奖选手奖金50%的标准,分享了总额16.7万元奖金。金牌选手的选送单位、承训单位也分别受到通报表扬与授牌奖励。

  四川新闻网记者了解到,会议还向2017年获评的市级高技能人才培训基地和技能大师工作室授牌,鼓励和支持其在成都市高技能人才培养工作中作出更大的贡献。

  成都市人社局职业能力建设处处长杨建介绍,成都市委市政府历来高度重视技能人才建设工作,在出台产业新政50条、人才新政12条的基础上,修订、完善了《成都市职业技能竞赛及奖励管理办法》,加大了职业技能竞赛获奖选手的奖励力度,并首次将获奖选手指导教练和团队纳入奖励范畴,此次对首届“四川工匠杯”职业技能大赛的参赛选手、教练团队和组织单位进行奖励,是成都市近年来奖励群体最多、奖励金额最大的一次。

  据悉,本次会议旨在通过弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的风尚和精益求精敬业风气,进一步发挥职业技能竞赛、高技能人才培训基地和基地大师工作室在培养选拔高技能人才中的引领示范作用,做实职业能力建设工作,打造成都高技能人才品牌,加快培养造就支撑“成都制造”和“成都创造”,技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍,为成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供技能人才支撑。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目