射洪3名村民持自制改装火药枪遭刑拘

2018年01月03日 13:22:09 来源:四川新闻网
记者:赵权军 编辑:陈浩

  四川新闻网遂宁1月3日讯(罗烽 记者 赵权军)“村民非法自制和改装枪支危害极大,警方必须严厉惩治。”近日,射洪县警方破获一起村民自制贩卖非法枪支案,3名参与改装和自制枪支弹药的村民被警方刑拘。目前,该案件仍在进一步侦办中。

  据射洪县公安局明星派出所所长李质文介绍,2017年末射洪县进行全民治安防控体系建设,民警在日常巡逻防控中了解到明星镇八角井村有村民自制和改装火药枪和子弹等线索,后经民警进一步摸排调查,确认该村有3名村民参与非法自制和贩卖枪支,并核实清楚犯罪嫌疑人杜某、江某、税某3人分别持有一支由射钉枪改装后的火药枪。

  李质文解释,由于该案的涉及人员多、嫌疑人居住在同一村不同家中,日常联系密切,若警方实施逐一抓捕势必要惊动其余嫌疑人。于是,李质文将案情上报至射洪县公安局,由当地公安局刑警负责同时抓捕三名嫌疑人,抓捕行动开始后办案人员迅速冲进嫌疑人家中,强行将其控制住,并从嫌疑人家中搜出三支改装后的火药枪、以及数百发子弹和千余粒铁砂子。

  通过警方连夜突击审讯,三名犯罪嫌疑人对其持有及使用改装射钉火药枪一事供认不讳,均表示且三支火药枪是出自于同一人之手。原来,在2017年上半年,犯罪嫌疑人在某五金店购买制造枪支的材料后,通过改装将射钉枪改造成为以撞针为激发、火药为动力的火药枪。原本3人是准备使用改装成功的火药枪打猎,然而非法持枪的行为已触犯刑法,必将受到法律严惩。

  日前,三名犯罪嫌疑人的自制枪支经公安机关鉴定为具有杀伤力的非法枪支,属于公安机关没收销毁的物品。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目