泸州法院通过网络异地办案 帮助农民工追回4万工资

2018年01月03日 17:44:19 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:刘淄菱

  四川新闻网泸州1月3日讯(苏忠国 罗智丹 记者 岳东)“拿到这笔钱,今年过年就不愁开支了,感谢法官!”1月3日,泸州叙永县的农民工任丛贵(化名)告诉记者,刚领到了40000元被拖欠的工资,这多亏了法官的帮助。

  据了解,任丛贵在为被执行人重庆某建筑有限公司修建小学时,被拖欠了工资40000元。经叙永法院民事审判庭主持调解,双方达成调解协议,被告重庆某建筑有限公司一次性支付原告任丛贵工资40000元。案件调解后,被告以各种理由拒绝支付该款。为维护自身权益,任丛贵向法院提出了强制执行申请。

  收到案件后,执行法官经过网络查控,发现被执行人在凉山州办理的银行账户内有数万存款,立即采取了网络冻结措施,但由于技术原因,不能通过网络将该款扣划到法院账户。叙永法院执行法官随即请求凉山州法院协助扣划了该款。近日,申请人任丛贵顺利拿到了执行款,一起拖欠民工工资纠纷案件就此执结。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目