法国最年轻总统1月8日首访中国!四川人民出版社重磅推出马克龙亲笔自传

2018年01月03日 21:08:56 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:许成嵩

2017法兰克福书展上,法国总统马克龙在《变革》中文版封面上题字,祝愿中法两国“友谊万岁”。

  四川新闻网成都1月3日讯(记者 李慧颖)1月2日,外交部发言人陆慷宣布:应国家主席习近平邀请,法兰西共和国总统埃马纽埃尔·马克龙将于1月8日至10日对中国进行国事访问。

  这是马克龙当选法国总统之后对中国的首次访问。他的亲笔自传《变革》一书中文版也将由四川人民出版社联合凤凰阿歇特同期推出。

  1月8日,马克龙首访中国,意义非凡。那么马克龙如何看待中国?在《变革》一书中,马克龙专门讲到了中国,他说:“中国领导人从未忘记,法国是第一个承认中华人民共和国的西方国家。”“我们必须改变对中国的看法。如果我们能够放弃成见,调整做法,中国对我们来说不但不是威胁,反而是机会。”

  四川人民出版社联合凤凰阿歇特,适时引进了《变革》一书的中文版权,经过40个日夜的奋战,将在马克龙访华期间推出,第一时间为中国读者了解法国总统马克龙提供了一个权威真实的读本。

  埃马纽埃尔·马克龙,1977年12月21日出生于法国北部城市亚眠。毕业于巴黎亨利四世中学,随后在法国国家行政学院和巴黎政治学院学习并获得相应学位。马克龙24岁加入法国社会党,2014年被曼努埃尔·瓦尔斯总理任命为经济部长。2016年11月,马克龙正式宣布以独立候选人身份参与竞选,并出版了介绍自己政见的书籍《变革》,该书随即成为畅销书。2017年5月,39岁的马克龙赢得2017年法国大选,成为法国历史上最年轻的总统。

  《变革》一书用16个章节讲述了马克龙本人的传奇人生经历,阐释了他对法国、欧盟乃至全球热点问题的见解。《变革》在法国出版之后六个月内销量就超过20万册,是马克龙赢得大选的决定之书,目前已在全球20余个国家推出。《变革》中文版还特别收入了马克龙当选总统后的演讲。

  在《变革》一书中,随处可见马克龙饱含激情地强调要以重振法兰西荣光作为自己的政治理想,呼吁法国政府和法国人民准备好迎接已经刻不容缓的大变革。读者可从书中清晰了解到马克龙对法国内政事务方面所持有的务实倾向和改革倾向。

工人正在抓紧时间印刷《变革》封面

  外媒相关评论

  自从他出人意料地掌权以来,马克龙一直是一个充满魅力的人物。在这本政治自传中,他叙述了自己的出身,并解释了他的中间派哲学。

  ——美国《纽约时报》

  现在他当上了总统,证明了他可以将转瞬即逝的思想转化为冷硬的权力,现在我们有必要深入到他的文字中,去找出他计划成为什么样的领导者。《变革》让你深入了解这个不管你对他的看法如何,都非比寻常的男人。

  ——英国《星期日电讯报》

  任何想要了解法国政治在过去几年里发生了什么事的人都应该读一读这本书。

  ——安德鲁·赫西《观察家报》

  在他的这本《变革》里,马克龙总统为振兴欧盟提出了一个明确的愿景。

  ——布伦丹﹒西姆斯《国务新人》

  埃马纽埃尔·马克龙拥护自由主义的价值观。他提出了法国在欧洲和世界舞台所扮演的重要角色的愿景。他致力于为法国人民带来更美好的未来。他唤起民众的希望,而不是他们的恐惧。

  ——前美国总统贝拉克﹒奥巴马

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。