德阳一女子在冰天雪地室外产下女婴 家人却不见踪影

2018年01月09日 17:44:38 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:崔凤娇

妇产科医护人员为女婴喂食(图由德阳市中西医结合医院提供)    

   四川新闻网德阳1月9日讯(记者 周鸿 摄影报道)躺在婴儿车里的雪花被一床厚厚的小被子包裹着。她脸色红润,闭着双眼处于熟睡中,也许正做着美丽的梦。然而在1月8日凌晨,她却经历了一场生死。幸运的是,医护人员及时赶到现场,把她从寒冷的冬夜带到了温暖的被窝里,带到了热心人的心上。

  凌晨出诊 妇产科医生雪天里接生婴儿

  1月8日凌晨1点过,德阳市区迎来了这个冬天的第一场雪。相比寒冷的室外,温暖的被窝成为了人们最好的“冬眠”地点。在雪花飘了大概两个小时后,安静的德阳市中西医结合医院被电话铃声打破。

  “小区内有个女的出血了,好像在生娃娃,你们快来龙井社区……”凌晨3点20分左右,一个男子电话打进医院的急诊科寻求帮助。妇产科主治医师李貌和急诊科护士孔诚立即带着急救包,叫上救护车司机前往小区。

  很快,救护车来到了小区门口,李貌三人听到了人的喊叫声。在救护车往小区里面开进时,车灯射向前方,发现距离救护车大概20米左右的样子,有一个人趴在地上。

  “灯光只照到了人的肩部以上,人的两个手掌贴在地上,身子俯下去。”李貌和孔诚带着急救包赶紧从救护车上跳了下来。

  当两人跑近时,才发现旁边还有急得不知所措的民警。李貌回忆说,当时穿着衣服都很冷,而跪趴在地上的这名女子却没有穿裤子,只有一床棉絮盖在小腿的位置,她的脚还穿了一双男士拖鞋。

  “腿上、手上都是血,而且羊水混着血流在地上已开始结冰。”李貌跪下来要为这名女子检查时,突然听到了一个微弱的声音,仔细一看原来是名婴儿,此时只有婴儿的头出来了。“我赶紧让她不要乱动、也不要慌张,我说我们医生来帮你。”

  只有几秒钟的时间,在李貌的帮助下这名女婴便来到了人间。天气寒冷,不仅产妇冷的打哆嗦,女婴也是被冻得皮肤发紫。由于没有一件可以用的婴儿物品,李貌将脐带剪断后,只得赶紧把救护车内的被子拿下来包裹新生儿,并让孔诚抱住婴儿回到救护车上保暖!

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集