男子大白天驾车摔倒 遂宁民警搀扶时发现是醉驾

2018年01月09日 19:27:08 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网遂宁1月9日讯(记者 赵权军)1月9日14时许,遂宁市城区一驾驶摩托车的男子突然摔倒,民警原以为是其驾车失误所致就上前搀扶。谁料,当民警靠近后就查出了男子原来是醉驾,目前该男子已被警方送往医院做抽血化验。

  据遂宁市交警支队直属一大队民警介绍,今天下午民警在市城区明月路龙桥路口执勤时,见一名驾驶摩托车的中年男子驾车行至明月路龙桥路口时突然摔倒了,他认为是男子驾车失误不慎摔倒在路边,于是决定上前去搀扶男子。然而,当他靠近男子时就闻到男子一身酒气,当男子醉醺醺的爬起来后,发现自己脸部因摔倒时被擦伤,但伤势并无大碍。

  最后,民警在现场对该男子进行了呼吸式酒精检测,检测结果为男子体内每100毫升血液中的酒精浓度高达到151.9毫克。根据相关法律规定,机动车驾驶人员的体内每100毫升血液中的酒精含量大于或等于80毫克就属于醉酒驾车,因此该男子属于醉驾无疑。

  目前,民警已将该男子送往医院做抽血化验。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目