男子为躲监控用贴片更改车牌 将面临最高15天拘留

2018年01月09日 21:10:46 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:许成嵩

图为马某被民警拦下

  四川新闻网成都1月9日讯(白玉竹 记者 梁鹏)为了躲避测速设备,男子利用贴片将车牌号尾数更改。本以为这样可以掩人耳目,没想到还是没能逃过民警的火眼金睛。今日,四川新闻网记者从省公安厅交警总队高速公路四支队雅康大队获悉,变更号牌的驾驶员马某将面临1到15天拘留及罚款2000到5000元的处罚。

图为马某及其驾驶的车辆

  据介绍,今日下午,省公安厅交警总队高速公路四支队雅康大队民警在泸定收费站口开展站口执勤检查工作。下午5点13分,一辆白色雪佛兰轿车准备从泸定收费站进站。这时,民警敏锐的发现该“川VM**98”号小型轿车车牌异常,特别是车牌号“8”这个数字颜色明显异于车牌其它字母、数字。

  随即,民警立即示意该车停车接受检查,通过检查发现该车前后车牌最后一位数字原为“1”。原来,该车驾驶员马某利用金属贴片“8”故意遮挡、精心伪装,使川VM**91摇身一变为“川VM**98”。

图为马某原本车牌尾数及其使用变造车牌的贴片

  经对马某询问,民警得知马某采用这种方式是为了超速行驶中躲避交警部门的测速设备,以逃避超速的处罚。民警在对驾驶员进行严厉批评教育后,告知其违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第16条第3项,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第1项“使用伪造、变造的机动车号牌的”相关规定开具相应强制措施凭证,扣押该机动车以及相应伪造工具。目前,该案仍在进一步办理中,马某将面临1到15天拘留及罚款2000到5000元的处罚。(图由省公安厅交警总队高速公路四支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目