轻信网友 成都男子换回拼装摩托面临驾照被吊销处罚

2018年01月10日 12:02:05 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

江某及其驾驶的拼装摩托车

  四川新闻网成都1月10日讯(记者 梁鹏)成都市民江某怎么也想不到,找网友用踏板小摩托车换回的大马力摩托车,竟然会是拼装车。今日,四川新闻网记者从成都交警四分局获悉,江某将面临吊销驾照、罚款1000元的处罚。

  1月9日下午,成都交警四分局民警在天府广场进行“平安成都冬季铁拳行动”时,挡获一辆拼装摩托车。

  据该车驾驶员江某介绍,他日前在网上认识了一位自称能置换摩托车的人。几番交流后,江某用自己的踏板小摩托外加一千多块钱换回了一辆大摩托。然而开了还没几天,今日就在街头被警察挡获。被挡获后他才知道,这辆大摩托属于拼装摩托车,且行驶证涉嫌伪造。目前,因驾驶拼装机动车上道路行驶,江某面临被吊销驾照及罚款1000元的处罚。后期一旦查实行驶证也系伪造,还将面临治安拘留。

  成都交警四分局民警在此呼吁,请大家在购买、置换摩托车时,一定要前往交通管理部门完成正规流程,办理合法手续,千万不要不把摩托车当车。

  (图由成都交警四分局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目