您关心的,才是热词! 川网“两会”热词大征集诚邀您参与

2018年01月11日 10:53:41 来源:四川新闻网
记者:陈淋 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都1月11日讯(记者 陈淋)校园安全,共享单车,众创空间,限购令,抗污治霾,户籍新政……在刚刚结束的2017年,您是否也为这些热词贡献过关注度和点击率?词语之所以热起来,是因为它身上承载着民生新期盼。您关心的,才是热词!

  四川省第十三届人民代表大会第一次会议和政协四川省第十二届委员会第一次会议(以下简称省“两会”),将于2018年1月下旬在成都开幕,这是我省在全面深入贯彻落实党的十九大精神,决胜全面小康、建设经济强省、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时刻召开的一次重要会议。

  作为我省政治生活中的大事,每年的四川“两会”都备受关注。在民生新期盼下,政府将为老百姓办出哪些民生实事?人大代表和政协委员又将如何为民发声?

  “乡村振兴战略”也成为了2017年的一大热词。党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。四川落实乡村振兴战略,您最关心啥?

  成都天府空港新城,是四川新晋的“高富帅”区域。以天府国际机场为枢纽、综合运输体系为动脉、产城融合单元为节点、临空基础产业和高新技术产业为支撑、体制机制和政策创新为保障,将瞄准临空基础性产业和临空战略性新兴产业,以全球新枢纽经济领航者为目标,形成“一环一廊一带”的产业空间结构。未来,这里将以建成国际航空枢纽典范城、全球公民双创汇聚区和国家战兴产业发展集群地为愿景,着力打造一座创新之城、科技之城、低碳宜居之城。建设成都天府空港新城,您最关心啥?

  雅康高速雅安至泸定段通车,成都出发不到5小时车程便可饱览海螺沟美景;西成高铁通车,成都出发4小时便可到西安吃碗羊肉泡馍;成都直飞美国纽约航线开通,仅需15个小时左右便可在纽约大都市来场“血拼”……过去一年,我们感受着交通带来的各项便利,也见证着新蜀道的日益畅达。2018年,四川交通发展,您最关心啥?

  教育是最大的民生。2018年我省教育将发出一系列大红包:基本消除66人以上超大班额;用3年左右时间,逐步解决45个深度贫困县义务教育阶段学生基本寄宿条件;省属高职院校将单独划线录取贫困地区建档立卡贫困户学生;新增师资工资纳入财政预算;全省将完成建档立卡贫困家庭学生资助任务……教育红包正在发送中,您最关心啥?

  ………………

  2018年,您还有哪些民生新期盼?别忘了,“您关心的,才是热词!”在四川省“两会”即将召开之际,四川新闻网邀您为热词打“Call”。我们将根据你们的建议和意见梳理出“2018四川两会网友最关注热词”。此时此刻,四川新闻网两会特别报道组已经整装待发,我们的记者会把这些热词一一带到“两会”上,去向人大代表请教,去与政协委员沟通,让他们心怀网友的关切,更有针对性地聚智献策、履职出力,大家共同努力,把网友的“梦想”变为“现实”。

  亲,把你们想说的通过以下“川网直通两会”通道发送给我们吧——

  1、四川新闻网新闻热线:028-85171608 (欢迎来电)

  2、微信公众号:四川新闻网(欢迎留言)

  3、微博:@四川新闻网(欢迎私信)

  4、微信公众号:微观四川(欢迎留言)

  5、报料QQ:2226834809(欢迎留言)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。