成都出台规定串串香一串一签 网友担心会不会趁机涨价

2018年01月12日 06:00:42 来源:华西都市报
记者:吴冰清 戴竺芯 编辑:王敏琳
成都暑袜南街一串串店“一串多签”
  这个新规范,吃货你咋看

  今后,成都吃串串“签签”一抓一大把的“豪迈”气势可能不再。

  日前,《成都串串香餐饮单位经营行为规范》(以下简称《规范》)出台,成都多家串串店推行“一串一签”、明码标价,不少网友点赞,称今后吃串串不再是吃“签签”了,也有网友开始担心,串串会不会趁机涨价?

  1月11日,记者走访成都多家串串香店,发现不少依旧“一串多签”,但多数做到了“明码标价”。“一串一签”的全面推行,还有待时日。

  新规

  治“一串多签”出台规定“一串一签”

  2017年10月,成都春熙路一串串店,两女生吃出640根签,此消息一爆出,成都串串店普遍“一串多签”的现象引发广泛关注。“这对于成都串串行业来说,无疑造成了负面效应,但我们应该看到,这也是一个发展转型的契机。”成都餐饮同业公会秘书长袁小然说。

  此后的两个多月里,成都市商务委、发改委、工商局、食药监局等相关部门和成都餐饮同业公会、成都市消协迅速开展一系列行动,连续多日对串串香经营单位进行明察暗访,约谈商家、召开企业座谈。

  “成都市面上的串串香店如雨后春笋,数量已初具规模,然而,在体验美味的同时,也有不少人反映价格偏高的问题。”成都市消协秘书长庄卫兵说,调查显示,消费者普遍反映串串香看起来便宜,吃下来甚至比火锅贵,“这背后,正是亟待改变的‘一串多签’现象。”

  2017年12月8日,经过多次座谈,成都餐饮同业公会、成都市消费者协会依据相关办法,共同拟定了《规范》,并向社会进行公示征集意见。12月中旬,《规范》正式出台,并在串串香企业中开始宣传、试点、推广。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目